|
От
|
Дмитрий Козырев
|
|
К
|
Colder
|
|
Дата
|
20.10.2005 12:54:03
|
|
Рубрики
|
Современность;
|
|
Re: Воооооооотттт (с)...
>>>Ну так и строили бы себе укрытые ПУ :).
>>ПЛАРБ еще и мобильны :)
>
>Так и жд-комплексы были мобильны. Но недавно отдали на распил последний :(.
Но они привязаны к ж/д сети, так что их маневры весьма "дискретны". Плюс в силу того что ж/д вообшем пролегают по населенным терриориям - возможно развертывание системы слежения (напр. агентурными ср-вами).
Вообщем с принятием на вооружение колесных ПУ необходимость в ж/д вообщем отпала.
>Что-то мне подсказывает, что по стоимости как изготовления, так и содержания АПЛ покроет жд комплекс как бык овцу.
Конечно покроет.
>Тут есть еще одно соображеньице дилетанта: мобильна-то АПЛ мобильно, но вот скрытность мобильности большие сомнения оставляет - при нынешнем уровне ПЛ средств у США большие подозрения возникают, что они отследят любой выход нашей АПЛ.
Не исключено. Но в любом случае - эта ПУ и ее ракеты и головы на них идут в зачет общему арсеналу, а следовательно противник должен с ними считаться и содержать средства для их нейтрализации.
>>но вообще это инерция и наследие советского ВМФ. Они просто есть.
>
>Т.е. в нынешних условиях просто дурость?
Мне не очень по душе подобные оценки. В любом случае, кроме сказанного выше, их утилизация тоже стоит немалых средств, а содержание так или иначе позволяет сохранять хоть какие-то кадры.
Впрочем мое мнение - флотофобское :) Возможно следует и противоположную сторону выслушать.
Так я и думал :). Правда, лично я видел немного настоящих дураков, но немало косящих под них.