|
От
|
Александр Жмодиков
|
|
К
|
Дмитрий Козырев
|
|
Дата
|
20.10.2005 16:11:54
|
|
Рубрики
|
Современность;
|
|
Re: По финансам...
>Так мы обсуждаем не "откуда взять деньги", а почему России их нецелесообразно тратить на флот.
А результаты этого обсуждения имеют практическое значение?
>>Одновременно на всех - нереально.
>
>Ну во-1х "это уже есть". Во-2х это необходимо.
Без применения ядерного оружия Россия проиграет серьезную войну даже на одном и почти на любом из указанных направлений. Я как-то на ВИФ уже развивал этот тезис. Наличие наших войск на этих направлениях только повышает порог необходимости применения ЯО.
>Не следует полагать, что речь идет об отражении наступления 100 расчетныхдивизий с целью "дойти до Москвы".
>Речь идет о например отражени вторжения "миротворческого контингтента" решившего урегулировать внутренний конфликт на стороне сепаратистов. Т.е. тоже группировка уровня корпуса.
Эта ситуация возникнет внезапно и сразу на нескольких направлениях? И везде потребуется по корпусу, а то и по армии? Стянуть туда войска никак не успеем? Да и вообще, Вы сами-то верите в реальность такого сценария?
А если верите, то почему наши ВВС, которые Вы так лоббируете, не смогут решить проблему (при каких-то небольших наземных силах, естественно)?
>>Короче, мобильность сухопутных войск надо повышать
>
>Законы физики однако не меняются.
При большой разбросанности скорость компенсирует недостаток численности.
>>и территориальные войска организовывать.
>
>А на их содержание денег не требуется?
Гораздо меньше - их солдаты будут жить у себя дома и лишь раз в неделю или даже реже являться на обучение в ближайшую воинскую часть. Причем я полагаю, что стимулировать не потребуется - одних добровольцев будет достаточно.
>>Опять на нас нападут внезапно?
>
>Нет, противник по прежнему обладат преимуществом в темпах развертывания.
Если предполагать такого противника, тогда без ЯО - никак, потому что без него все равно проиграем.
>>демонстрация сил
>
>Я не понимаю, что Вы вкладываете в этот термин.
А я не понимаю, что в нем непонятного. Ну вот случился конфликт в некоем регионе. Договриться не удается, одна из сторон подтягивает туда войска. Другой стороне ничего не остается, как подтягивать свои, чтобы не дать первой стороне делать то, что она хочет. Ни в коем случае не стрелять сразу - сначала показать готовность стрелять, и тем самым сдерживать другую сторону, а если нужно - и физически сдерживать, как наши в свое время дрались с китайцами кулаками и палками, но до определенного момента ни те, ни другие не стреляли. Демонстрации адекватной силы и готовности ее применить в большинстве случаев достаточно.
>>А что, кроме партии чиновников других партий уже нет?
>
>Они не предлагают решения
А может Вы просто не интересовались?
>Альернатива это "быть сильнее всех вместе взятых" - "жаль только жить в эту пору прекрасную..." (с)
Это впадение в крайности, достаточно распространенное явление. А истина - она где-то между (но не в самой середине).