От Александр Жмодиков Ответить на сообщение
К Дмитрий Козырев Ответить по почте
Дата 20.10.2005 13:16:26 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: По финансам...

>Во-1х это реалии, которые ни Вы ни я изменить не в силах.

А мы разве в силах изменить финансирование флота?

>Во-2х если желаете можем рассматривать "сферическую проблему в вакууме", т.е. предположить невозможное - что в России "не воруют" - мои выкладки все равно будут верны.

Выкладки без конкретных цифр я не видел, а без цифр смысла нет.

>>>3. Поддерживать сухопутные войска значительной численности в силу огромной территории
>>
>>Значительной - это какой?
>
>Это такой, которая может обеспечить отражение наступление группировок протвника на следующих театрах:
>Европейский-северо-западный
>Европейский-югозападный
>Южный (кавказский)
>Среднеазиатский
>Забайкальский
>Дальневосточный.

Одновременно на всех - нереально. Для некоторых театров отражение наступления означает угрозу применения ЯО, ибо без него тоже нереально. Короче, мобильность сухопутных войск надо повышать и территориальные войска организовывать.

>При этом на каждом из перечисленных театров должна дислоцирована группировка уровня корпус-армия с возможностью автономных и продолжительных самостоятельных действий. Ввиду того что межтеатровый маневр сколь либо значимых сил затруднен пространственными рамками.

Опять на нас нападут внезапно?

>Плюс гарнизоны внутренних округов из расчета не мене бригады на федеральный округ.

>>>4. И только после этого финансировать флот.
>>
>>И остаться без возможности поспорить за месторождения нефти и газа, расположенные на дне морей и океанов?
>
>Как Вы не можете понять, что эта возможность определяется не флотом, а всей силой вооруженных сил государства? Ибо силовой "спор" - это война.

Нет. Сначала демонстрация сил (не обязательно для того, чтобы захапать все, а хотя бы для того, чтобы оторвать адекватную долю), причем в силу специфики ЯО,ВВС и сухопутные войска не годятся.

>Когда Вы включитесь в президнскую гонку -обязуюсь отдать за Вас свой голос.

А что, кроме партии чиновников других партий уже нет?

>Флот в военном бюджете России вид наименее приоритетный.

Это от бедности.