Re: По финансам...
>>Ну никак не понимают люди, что страна не может потратить весь свой бюджет на вооруженые силы.
>
>А кто предлагает весь? Или все - или ничего?
Впрямую никто. Постулирует "нам надо" - не принимая во внимание прочие обстоятельства.
>>А выделяет на них определенный его процент.
>
>Оставшийся после удовлетворения нужд армии чиновников?
Давайте не будем о грустном.
Во-1х это реалии, которые ни Вы ни я изменить не в силах.
Во-2х если желаете можем рассматривать "сферическую проблему в вакууме", т.е. предположить невозможное - что в России "не воруют" - мои выкладки все равно будут верны.
>>Проблема заключается в том, что в силу политических и географических реалий РОссия ОБЯЗАНА:
>>1. обеспечивать максимальный количественый и качественный состав СЯС
>
>Максимальный - это какой? Я думал, нужен минимально приемлемый для сдерживания самого сильного.
Ну да, Ваша формулировка более точна. Я имел ввиду, что этот арсенал должен быть весьма велИк. Для возможности нанесения неприемлимого ущерба "самому сильному".
>>2. Поддерживать высокую боеготовность ВВС (как наиболее современного и мобильного боевого средства ВС)
>
>Замечательно, но ВВС не могут заменить собой флот.
Я в данном тезисе говорю не о "замене", а о приоритезации затрат на тот или иной вид ВС для России.
В дальнейшем мы придем к выводу, что многие задачи мы можем и должны переложить на ВВС.
>>3. Поддерживать сухопутные войска значительной численности в силу огромной территории
>
>Значительной - это какой?
Это такой, которая может обеспечить отражение наступление группировок протвника на следующих театрах:
Европейский-северо-западный
Европейский-югозападный
Южный (кавказский)
Среднеазиатский
Забайкальский
Дальневосточный.
При этом на каждом из перечисленных театров должна дислоцирована группировка уровня корпус-армия с возможностью автономных и продолжительных самостоятельных действий. Ввиду того что межтеатровый маневр сколь либо значимых сил затруднен пространственными рамками.
Плюс гарнизоны внутренних округов из расчета не мене бригады на федеральный округ.
>В силу огромной территории генеральских дач?
Не надо ерничать.
>>4. И только после этого финансировать флот.
>
>И остаться без возможности поспорить за месторождения нефти и газа, расположенные на дне морей и океанов?
Как Вы не можете понять, что эта возможность определяется не флотом, а всей силой вооруженных сил государства? Ибо силовой "спор" - это война.
>>Сформируете такой бюджет, чтобы из выделенных денег на ВС, осталось в абсолютном количестве на "аавианосцы" - ради Бога. И чтоб при этом другие госпрограммы не загнулись.
>
>Так может нужно не на флоте экономить, а армию чиновников сократить и разворовывание казны прекратить?
Когда Вы включитесь в президнскую гонку -обязуюсь отдать за Вас свой голос. Однако выше я сказал, что вороватость чиновников это конечно отвратительный фактор, но тем не менее общих выкладок он не отменяет.
Флот в военном бюджете России вид наименее приоритетный. Это даже Эксетер признает. (Правда он полагает возможным расходовать на него 15-20% бюджета. Моя оценка - 10% Как видите они хоть в пике и разняться в два раза, но в целом коррелируют. Не смотря на то, что мы с ним принадлежим к разным "лагерям")
Или это покушение на сложившийся порядок?