|
От
|
DenisIrkutsk
|
|
К
|
VLADIMIR
|
|
Дата
|
19.10.2005 21:59:36
|
|
Рубрики
|
WWII; Армия;
|
|
Re: Советских граждан...
>Давайте прикинем -
>1939г - 60-70 000
>партизаны и подпольщики - 30-40 000
>варшавское восстание - 16 000 (бойцов)
>сов.-германский фронт - 13 000 (иногда пишут больше 20 000)
>прочие фронты (море, воздух, африка, италия, европа) - 8 000
>ИТОГО: около 140 000
Зачем прикидывать есть вполне определённые цифры юзающиеся разными историками.Я их кстати постил
Сентябрьская компания 66.3
1-е и 2-е войско Польское 13.9
Польские войска во Франции 2.1
Польские войска в английской армии 7.9
Варшавское востание 13
Партизанская война 20
Итого 123.2
Как видите потерь поляков в вермахте здесь нет, здесь нет потерь поляков из АК погибших в боях против КА, а также пояков погибших в милиционных и полицейских формированиях в боях против АК. Что такие были факт, что они погибали тоже факт.
Надо сказать нету ещё некоторых пуктов но к вопросу о коллаборационизме не имеющих отношения.
>В принципе, в упоминаниях о наличии поляков в составе вермахта нет ничего нового. Также обещизвестно, что на линии огня их было мало. Уровень ненависти поляков к немца мне известен хорошо. немцы вели себя по отношению к ним не лучше чем, к советским гражданам. Энтузиазма ожидать не приходилось. А утешаться завываниями об Объединенной Европе и Крестовом походе - пускай этим занимаются православные поклонники Сталина. Мне показалось, что Вы являетесь человеком более здравомыслящим.
Как видите из официальной цифры потерь польских милитариев они в целом не очень большие. И даже какие-нибудь скромные вермахтовские потери, возмём что нибудь умозрительное типа 10000, здесь непотеряются. А если больше? В полену в СССР было 60000. По моему вполне сопостовимо с тем количеством советских хиви которое смогли мобилизовать немцы в СССР если его сопоставить с населением окупированных немцами территорий и их потерями. Соответственно нельзя говорить о том что ненависть поляков к немцам была настолько исключительной что за вермахт они погибали меньше чем кто бы то ни было. Для сравнение цифра погибших в сопротивлении апбанцев 28 тысяч.
ЗЫ
=пускай этим занимаются православные поклонники Сталина=
?????????????????????????????????????
С уважением,Денис Иркутск