Е:
При том, что о ее роли в этом деле писал где-то и сам С.Суворов.
Проблема возникла, и ее решали, при этом вы представляете это как некую идею, которую само КБ или академия пихает,
Е:
Проблема подавления танкоопасной живой силы существовала всегда. А у нас она с особой остротой встала, как я понимаю, даже не столько из-за прогресса в развитии ПТС, сколько из-за общей слабости пехоты в реалиях СА 70-80-90-х гг.
чтобы заработать, это в корне неверное утверждение и просто домыслы.
Е:
Брр, при чем тут "заработать"? Хотя замечу, что для нижнетагильцев в их нынешнем положении БМПТ - именно "хлебный" проект, за который им надо держаться обеими руками. Но не в этом суть. А в том, что проблема "подавления танкоопасной живой силы" может быть решена различными путями, и Вы вот дадите голову на отсечение, что идея возвращения по сути дела к концепции разделения танков на "самцов" и "самок" есть самый оптимальный путь ее решения, особенно в нынешних условиях? С точки зрения того же критерия стоимость/эффективность? Нет, не дадите. Не говоря уже о неочевидности оптимальности конструкции той БМПТ, которую мы имеем возможность созерцать.
>Ввод в строй БМПТ " Рамка -99" наиболее приоритетное направление развития бронетанкового вооружения и бронированной техники.
Е:
С точки зрения ряда руководителей? Возиожно. Но мне бы, как чайнику, хотелось бы увидеть более внятные обоснования таковой приоритетности. Ибо в действительную способность руководства нашего МО выбирать четкие приоритеты военного строительства на основании опыта последнего десятилетия не очень верится.
>Необходимость в ней назрела еще со времен Афганистана,
Е:
В Афганистане имели дело со специфическим противником и специфическими условиями.
да и на насыщенном противотанковыми средствами современном поле боя это сверхнеобходимая боевая единица.
Е:
В идеале.
В оценке вашей это конечно ничего не меняет, каждый может иметь свое мнение и что-то не понисмать.
Е:
У меня, как Вы могли заметить, как раз никакой однозначной оценки нет. Я в данном вопросе некомпетентен и говорю, что мне ее необходимость неочевидна - по крайне мере, в известном на сегодня виде. Сделана машина, которая дороже ОБТ, поглощает больше членов экипажей, чем ОБТ, лишена мощного танкового орудия, и при этом возит двух гавриков, непонятно чем занимающихся в бою. И нам говорят, что это очень необходимо на основании опыта гоняния папуасов и для гоняния папуасов - где, по моему чайническому мнению, нужна обученная пехота, а не БМПТ. Вот я и говорю - спорная концепция. Для того, чтобы развеять мои сомнения (возможно, вздорные) хочу увидеть более убедительные обоснования, чем жирный шрифт :-))
С уважением, Exeter
Ответ (+) - Harkonnen19.10.2005 13:50:54 (78, 2034 b)
Re: Не надо... - Harkonnen19.10.2005 03:38:12 (95, 101 b)