От Alexeich Ответить на сообщение
К Андрей Сергеев Ответить по почте
Дата 19.10.2005 16:48:23 Найти в дереве
Рубрики Современность; Флот; Версия для печати

Re: немножко в тему

>Похожие истории случаются то и дело и у канадских берегов с американскими любителями поживиться за счет своего северного соседа.

У меня знакомый работал полтора года на таком "пирате"-траулере. Шалили у восточного побережья Канады (не знаю кого там ловят - вроде лосося). Команда - натюрлих отстой, в основном нелегальные эмигранты, каждой твари по паре - мексиканцы, русские, молджаване даже) но есть обязательно пара урожденных американов, как правило кэп и штурман. Беззаконие там похоже серьезное, прячутся и от канадов-маринов (могут поймать, конфисковать судно и посадить в кутузку нелегалов с последующей передачей властям), от местных рыбаков, которым они банки очищают (утопят нахрен в стиле "колосники на ноги и иди поплавай"), от амерских властей (нелегалы прячутся). Мой-то знакомый вполне законно пребывал в этом прекрасном краю и "кой черт занес его на эту галеру", в среднем заработок составлял не более 1500 уёв в месяц при 12 ч работе и вышеописанных рисках.
Короче, это экспириенс окончательно подвинул его завязать с эмиграцией и теперь он спокойно продает и устанавливает стиральные машины на исторической родине :))