|
От
|
Дмитрий Козырев
|
|
К
|
Александр Жмодиков
|
|
Дата
|
20.10.2005 14:43:59
|
|
Рубрики
|
Современность; Флот;
|
|
Re: По рыбацким...
>А как Вы определаете тон по тексту?
По используемым формулировкам.
>Я могу, конечно, попробовать объяснить, но не знаю, получится ли - может я плохо объясню, может Вы не захотите понять.
ПОнять собеседника я обычно стараюсь. Так что было бы неплохо если бы Вы по крайней мере попробовали.
>>В пределах нескольких часов.
>
>Ну, а когда она улетит, что делать?
Продолжать патрулирование сторожевиком
>Как постоянное присутсвие силы в регионе обеспечить?
Одной боевой единицей под флагом ВМФ
>>>А прилетев, сколько времени сможет там болтаться?
>>
>>А зачем ей там "болтаться"? Если оан выдетела значит имеет боевую задачу.
>
>А боевой задачи нет. Есть задача угрожать.
Я не понимаю этой задачи. Пусть угрожают вооруженные силы государства своим наличием.
Любой их представитель т.о. олицетворяет всю их мощь. Попытка атаковать представителя - расценивается как прямое нападение и может быть отражена любыми адекватными средствами имеющимися у ВС.
Применительно к данной ситуации - при наличии в районе рыболовства любого сторожевика под флагом ВМФ сорвало бы попытку задержания траулерами с применением силы. В случае прямой атаки - ВВС могли прилететь и атакующих или потопить или нанести им повреждениея несовместимые с дальнейшим выполнением задачи.
Хотите исторических примеров - пожалуйста. Совествкий сторожевик имитируя таран вытеснил с наших тервод два более крупных американских корабля. Потому что за ним стояло ГОСУДАРСТВО.
>>Т.е. надо быть сильнее всех вместе взятых?
>
>Нет, надо быть достаточно сильным в нужное время в нужном месте.
Это фраза слишком общая. Мы начали с Вашего тезиса "что делать если противник соберет бОльшие силы"?
Переадресую обратно - что делать если в нужное нам время в нужном нам месте противник окажется сильнее?
>>Захват части Крита Турцией, Югославия.
>
>Это настоящие войны?
А разве игрушечные? Да, вполне.
>Из-за них вся Европа содержит армии и совершенствует вооружения?
"вся Европа" (за некоторым исключением) содержит весьма условные армии.
>>что не мешает ей заниматься разработкой шельфа, рыболовством и т.п. и вообще входить в восьмерку ведущих мировых государств.
>
>Потому что член Евросоюза, ВТО, НАТО и всего чего угодно. А Россия?
Так Вы предлагаете противостоять всему остальному миру что ли? Т.е Вы по крайней мере понимаете, что без четкого осознавания своего места в мире прежде временно формулировать доктрину и нужность флота (вообще и ВС в частности)?
>>"Воооот" (тм) - теперь Вы понимаете, что отсутсвие сильной компоненты ВС может быть скомпенсировано ее наличием у союзника (на взаимовыгодной основе ессно) например.
>
>А у нас нет такого союзника, и не предвидится.
Тогда нам нужно быть сильнее всего НАТО. Считаете это реальным?
А еще "ядерную дубину" критикуете.
>>Или Вы за изоляцию и автаркию как Исаев?
>
>Нет, я не сторонник этого пути - в настоящий момент он практически невозможен, и любом случае очень опасен.
Тогда вообще не понятно чего Вы сторонник. Вы просто против?
>>>На Шпицберген.
>>
>>сторожевики и авиация.
>
>Не справятся.
А я думаю - вполне.
>>>На раздел Антарктиды.
>>
>>Для этого разумеется нужен флот, но я не слышал об актуальности подобной задачи.
>
>Она станет актуальной в самом ближайшем будущем - последний неразработанный на предмет полезных ископаемых континент. Пока у нас там есть доля, но уже предпринимаются попытки дискредитировать деятельность наших исследователей там - якобы они "экологию нарушают". Следующий по логике шаг - попытки выдворения их оттуда.
И наверняка нам будет противостоять объединенная группировка НАТО?
>Дружественные визиты боевых кораблей демонстрируют силу. Что продемонстрирует визит лайнера?
Я не понимаю что такое "демонстрировать силу"
>>Впрочем Вы мне еще не объяснили - в чем выражается "сила", коорую надо "демонстрировать".
>
>В присутствии зримой военной мощи.
Т.е. все таки "расстегнуть ширинку"? По Фрейду? Вы считаете что крупный калибр производит на кого либо впечатление кроме туземцев? Вы кактегориями какого времени мыслите?
>>Правильно, и что?
>
>А его-то начинать без достаточных оснований не следует.
Основания - это отражение вооруженной атаки противника.
>Если бомбить всех по любому поводу - окажемся в полной международной изоляции.
Так по Вашим словам мы там уже - и союзников не предвидится?
>Нужно иметь возможность зримо угрожать, если надо - даже угрожать протаранить,
ПРавильно - и выше я написал - с такой задачей спраится сторожевик. Или ракетный катер если хотите он и аваносец может утопить "если повезет" :)
>но до самого крайнего случая воздерживаться от применения оружия.
А я и не призываю его применять. Это противник его применит (согласно Вашему сценарию). Я только в ответ.
>>А на сухопутные войска еще деньги остались?
>
>Деньги надо искать не за счет сокращения других военных статей.
Деньги все беруться из одного бюджета. Не стоит обсуждать как именно он формируется. Важно что он конечен.
>>>Армию чиновников не трогаем? Страшно?
>>
>>Чиновников в ГУЛАГ
>
>Других способов нет?
"На Вас не угодишь" (с)
>До чего ж убого идейное наследие СССР.
Ну Вы пока ничего оригинального не предложили - а ругаться и я могу.