|
От
|
Александр Жмодиков
|
|
К
|
Дмитрий Козырев
|
|
Дата
|
20.10.2005 13:43:24
|
|
Рубрики
|
Современность; Флот;
|
|
Re: По рыбацким...
>Ну так объясните мне то, чего я не понимаю. А не прячтесь за красивыми фразами. сказанными менторским тоном.
А как Вы определаете тон по тексту? Я могу, конечно, попробовать объяснить, но не знаю, получится ли - может я плохо объясню, может Вы не захотите понять.
>>>Демонстрировать силу может любой сторожевик, коорый в случае угрозы сможет вызвать в нужную точку наряд авиации.
>>
>>И сколько времени авиация будет туда лететь?
>
>В пределах нескольких часов.
Ну, а когда она улетит, что делать? Как постоянное присутсвие силы в регионе обеспечить?
>>А прилетев, сколько времени сможет там болтаться?
>
>А зачем ей там "болтаться"? Если оан выдетела значит имеет боевую задачу.
А боевой задачи нет. Есть задача угрожать.
>>если выставить адекватные силы, столкновения как раз не будет.
>
>Т.е. надо быть сильнее всех вместе взятых?
Нет, надо быть достаточно сильным в нужное время в нужном месте.
>>>>Настойщей войны в Европе давно не было,
>>>
>>>Вы серьезно?
>>
>>Абсолютно. Есть примеры?
>
>Захват части Крита Турцией, Югославия.
Это настоящие войны? Из-за них вся Европа содержит армии и совершенствует вооружения?
>>>Какой флот имеет например Германия?
>>
>>Германия - государство, поигравшее две мировые войны и не претендующее уже почти ни на что за своими пределами.
>
>что не мешает ей заниматься разработкой шельфа, рыболовством и т.п. и вообще входить в восьмерку ведущих мировых государств.
Потому что член Евросоюза, ВТО, НАТО и всего чего угодно. А Россия?
>> Кроме того, Германия входит в НАТО, в котором и без нее неслабые флоты имеются.
>
>"Воооот" (тм) - теперь Вы понимаете, что отсутсвие сильной компоненты ВС может быть скомпенсировано ее наличием у союзника (на взаимовыгодной основе ессно) например.
А у нас нет такого союзника, и не предвидится.
>Или Вы за изоляцию и автаркию как Исаев?
Нет, я не сторонник этого пути - в настоящий момент он практически невозможен, и любом случае очень опасен.
>>Хотя дайте срок - Германия себя еще покажет и на море.
>
>Кому дать срок?
Германии.
>>На Шпицберген.
>
>сторожевики и авиация.
Не справятся.
>>На раздел Антарктиды.
>
>Для этого разумеется нужен флот, но я не слышал об актуальности подобной задачи.
Она станет актуальной в самом ближайшем будущем - последний неразработанный на предмет полезных ископаемых континент. Пока у нас там есть доля, но уже предпринимаются попытки дискредитировать деятельность наших исследователей там - якобы они "экологию нарушают". Следующий по логике шаг - попытки выдворения их оттуда.
>Впрочем так же на ходу могу предложить перебросить туда контингент по воздуху.
Там не всегда можно мягко приземлиться. И поддерживать контингент авиацией будет затруднительно - далеко.
Дружественные визиты боевых кораблей демонстрируют силу. Что продемонстрирует визит лайнера?
>Впрочем Вы мне еще не объяснили - в чем выражается "сила", коорую надо "демонстрировать".
В присутствии зримой военной мощи.
>>>С обычной БЧ. Или отбомбиться - если объект досягаем ВВС.
>>
>>А вот это уже выходит за рамки демонстрации силы, это уже применение силы, т.е. военный конфликт.
>
>Правильно, и что?
А его-то начинать без достаточных оснований не следует. Если бомбить всех по любому поводу - окажемся в полной международной изоляции. Нужно иметь возможность зримо угрожать, если надо - даже угрожать протаранить, но до самого крайнего случая воздерживаться от применения оружия.
>>>Значит авианосец должен быть не один - а их должно быть три-четыре.
>>
>>Причем как минимум на двух флотах - Северном и Тихоокеанском.
>
>А на сухопутные войска еще деньги остались?
Деньги надо искать не за счет сокращения других военных статей.
>>Армию чиновников не трогаем? Страшно?
>
>Чиновников в ГУЛАГ
Других способов нет?
До чего ж убого идейное наследие СССР.