От Александр Жмодиков Ответить на сообщение
К Дмитрий Козырев Ответить по почте
Дата 20.10.2005 11:49:31 Найти в дереве
Рубрики Современность; Флот; Версия для печати

Re: По рыбацким...

>>ВВС способны на беспрерывную и зримую демонстрацию силы в регионе в течение продолжительного времени?
>
>А зачем она нужна? В случае с рыбаками это мероприятие безсмысленное.

А, ну вот, с этого и нужно начинать. Вы понимаете только что такое "война" и для чего нужна (и то не факт, что правильно), но абсолютно не понимаете, что такое демонстрация силы.

>Демонстрировать силу может любой сторожевик, коорый в случае угрозы сможет вызвать в нужную точку наряд авиации.

И сколько времени авиация будет туда лететь? А прилетев, сколько времени сможет там болтаться?

>А что я? Это Вы постоянно говорите о столкновении подразделений регуляных вооруженных сил. Это и есть война.

Нет, если выставить адекватные силы, столкновения как раз не будет.

>Когда говорят "померяться фаллосами" как правило не расстегивают ширинку.

Не знаю, не мерялся.

>>Настойщей войны в Европе давно не было,
>
>Вы серьезно?

Абсолютно. Есть примеры?

>>а все вооружены до зубов (и в том числе флот имеют)
>
>Какой флот имеет например Германия?

Германия - государство, поигравшее две мировые войны и не претендующее уже почти ни на что за своими пределами. Кроме того, Германия входит в НАТО, в котором и без нее неслабые флоты имеются. Хотя дайте срок - Германия себя еще покажет и на море.

>>Можно отправить в какой-нибудь недружественный регион тысячу танков или сотню самолетов на продолджительный срок для деомнстрации силы?
>
>Простите мы говорим не о "какой-нибудь" стране а о России. В какой регион? С какой целью?

На Шпицберген. На раздел Антарктиды.

>>Их даже в дружественный визит не отправить.
>
>В дружественный визит можно направить круизный лайнер :)

И какую силу он продемонстрирует? В пьянках и непотребстве?

>С обычной БЧ. Или отбомбиться - если объект досягаем ВВС.

А вот это уже выходит за рамки демонстрации силы, это уже применение силы, т.е. военный конфликт.

>>>"Перестанут воспринимать всерьез" - аналогично касается и
>>>авианосца, который не будет выходить в море.
>>
>>Так и я о том - он должен регулярно выходить в море.
>
>Значит авианосец должен быть не один - а их должно быть три-четыре.

Причем как минимум на двух флотах - Северном и Тихоокеанском.

>С адекватной обеспечивающей группировкой. Далее читаем мой постинг "про финансы" (который в ответ на Ваш "про налоги")

Армию чиновников не трогаем? Страшно?

>>>Да и кстати хочу вернуться к ВАшему тезису "что будет если противник окажется сильнее" - чтобы противник не оказался сильнее - нужно быть сильнее двух самых сильных противников вместе взятых.
>>
>>Вы хотите сказать, что если мы не можем этого - значит, не нужно пытаться делать ничего вообще,
>
>Совершенно верно. (только не "вообще", а в части флота)

Ваша позиция ясна, но кажется явно ошибочной.

>>и нужно отдать морские просторы под контроль всякой мелочи типа Норвегии?
>
>Нет, использовать иные механизмы способы и средства их защиты.

Предложите.