|
От
|
sap
|
|
К
|
alex63
|
|
Дата
|
18.10.2005 09:57:39
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Re: Видать стратег...
>>А ухайдокали бы ещё больше, если бы не было танков. Это мощное средство НПП.
>В городе? Сомнительный тезис. Прекрасно обходились штурмовыми группами.
Вы видели этот город? Сталинград в то время это рабочие поселки разбросанные на 70 км вдоль Волги. В подавляющем большинстве "частный сектор", максимум двухэтажные "бараки". И огромные промплощадки, на которых простора вобщем-то хватало (заводы тогда широко строили).Имено городская застройка - южнее Метиза (километра 2 южнее Мамаева кургана) и Ворошиловский район за Царицей (участок 64-й армии), куда немцы не особо смогли влесть.
>Для этого в 6А был начштаба. В общем кроме аргумента, что у Красной Армии было подавляющее преимущество на Волге, других препятствий для захвата плацдарма на левом берегу Волги и последующего броска XIV тк в прорыв я не вижу. А Паулюс как командующий армией является полным бездарем. Это, конечно, всего лишь моё личное мнение.
Вообще-то я не вижу возможностей для захвата плацдарма, даже с учетом того, что на противоположном берегу с войсками еще не ахти было.
Ну выкатились на последних каплях бензина десяток-другой танков на берег Волги? И что впереди - всего-то полтора км (там сужение русла как раз) водной глади с приличным течением. Паромныя переправа южнее и прикрыта достаточно сильно (зенитки, охрана, пехотное прекрытие), по крайней мере, что бы угнать паромы удержатся.
Танки по воздуху перправлять будете?
А пару лодок с разведкой вполне и катерки с пулеметами и редкое прикрытие левого берега оприходуют.