От Гегемон Ответить на сообщение
К lex
Дата 19.10.2005 15:35:57 Найти в дереве
Рубрики Современность; Спецслужбы; Версия для печати

Re: Неверно

>>Присягнули королевичу Владиславу - значит обязаны подчиняться его воеводам.
>Ну тут наглядное проявление характерных для той поры настроений. Как сказала мать первого Романова "... люди русские измалодушествовались - за царей своих не стоят". Сперва выкрикнули Годунова, который "поморщился немного и наконец, по милости своей, принять венец смиренно согласился", потом сдали его наследника Отрепьеву. Потом сдали Отрепьева и выкрикнули Шуйского. Потом появился второй самозванец, потом пришли поляки, ради которых и сдали Шуйского Владиславу. Так что инфляция власти к началу 1612 была весьма немелкой.
Режим Ивана IV кого угодно приучил бы к разврату. + гибель династии и годуновские игры

>>>>А я современное российское государство тоже не люблю и считаю его чужим. Оно не мое, не моего народа. Какие бы цифры они не выставляли про общественную поддержку. Насчет разрушения - там есть что реформировать.
>>>А какое государство Вы полагаете для Вашего народа не чужим? Мне просто интересно.
>>Я полагаю для моего народа приемлемым такое государство, которое создает он сам в своих интересах, а не под диктовку глубоко невежественных тележурналистов и бессовестных докторов экономических наук
>Нет ну все хотят быть здоровыми и богатыми - тут нет разногласий. Не могли бы Вы указать хотя бы в какой из исторических периодов государство российское приближалось к изложенному Вами идеалу. Я ж не для спору - мне просто интересно.
Идеальной ситуации не бывает. Но Правление царя Алексея - пожалуй, ближе всего

>Всех благ...
С уважением