От Гегемон Ответить на сообщение
К В. Кашин
Дата 20.10.2005 01:27:08 Найти в дереве
Рубрики Современность; Спецслужбы; Версия для печати

Re: Демагогия :)

>>> Ссылки на журналистов и докторов экономических наук указывают скорее на Ваше непонимание политики, ибо и журналисты, и доктора наук это всего лишь легко заменяемый и управляемый инструмент .
>>Ой! И чего же я не понимаю?
>>В основе всегда лежит идеология, а конкретные экономические результаты - глубоко вторичны
> Любая идеология создается только в ответ на конкретные потребности и интересы конкретных групп людей. Рассуждения о том, что журналисты и экономисты своей писаниной разрушили СССР - верх наивности. Их перестроечная пачкотня была лишь одним из проявлений кризиса советской системы, а отнюдь не причиной кризиса.
Строго наоборот. Сначала появляются идея, разрешающая нам что-то, потом разрастаются потребности, а потом - способ их удовлетворить

>>> Российское государство есть только одно - это Российская Федерация, все прочие умерли и давно сгнили, их восстановление возможно не более чем возрождение Римской империи.
>>Недоказательное утверждение
> Это Вы попытайтесь доказать осуществимость возрождения СССР, Российской империи и т.п. До сих пор ничего подобного никому не удавалось.
Ну почему же. Римская империя была возрождена в V в., когда стояла на краю гибели

>>>Поэтому лояльность по отношению к Российской Федерации и лояльность по отношению к России не могут быть разделены.
>>Бедный Штауффенберг. Лояльность к Гитлеру и лояльность к Германии неразделимы?
> Лояльность к лидеру и лояльность к государству - разные вещи.
А как Вы разделяете лояльность лично Гитлеру и лояльность канцлеру Германии?

>>>Если Вы не считаете РФ "своим государством" и не любите его, это значит, что Вы не любите Россию, а взамен мечтаете о какой-то "сферической России в вакууме" или "улучшенной России", которой, разумеется, никогда не будет.
>>Я люблю Россию. Это моя страна. Я в ней родился, вырос и живу. Если она тяжело больна, это не основание любить болезнь и рассказывать мазохистские истории.
> "Россия" - это существующее на данный момент российское государство. Никакой другой "России" нет. Русская нация - это не творец российского государства, а лишь один из результатов его развития. Она вне государства вообще не может существовать сколько-нибудь продолжительное время. Каким бы похабным это государство в данный момент не выглядело, его надо любить и стараться постепенно сделать лучше.
Нет, не так. Создатель и носитель русской государственности - русский народ. Который по природе своей - общепризнанный анархист. И государство, которое мне навязали в 1990-х гг., я любить не обязан. РФ - это абортивный материал

>С уважением, Василий Кашин
С уважением