>>Присягнули королевичу Владиславу - значит обязаны подчиняться его воеводам.
> Это уже отвлеченные рассуждения на тему права. Никому они ничего были не обязаны.
Почему? Это у ляхов понятие присяги было относительным, приходилось нарушителей вырезать. А у русских с этим все было в порядке
>>Я полагаю для моего народа приемлемым такое государство, которое создает он сам в своих интересах, а не под диктовку глубоко невежественных тележурналистов и бессовестных докторов экономических наук
> Народ "сам" НИКАКОЕ государство создавать не в состоянии. А осознать "свои интересы" он не может тем более. . Он всегда создает государство "под диктовку", просто в древности это была диктовка грубого, наглого и алчного племенного вождя, а сейчас - хитрого и подлого бюрократа. Великие дела делаются по горло в грязи и крови, наоборот частое произнесение слов "честь" и "мораль" - это всегда крайне тревожный признак.
> Ссылки на журналистов и докторов экономических наук указывают скорее на Ваше непонимание политики, ибо и журналисты, и доктора наук это всего лишь легко заменяемый и управляемый инструмент .
Ой! И чего же я не понимаю?
В основе всегда лежит идеология, а конкретные экономические результаты - глубоко вторичны
> Российское государство есть только одно - это Российская Федерация, все прочие умерли и давно сгнили, их восстановление возможно не более чем возрождение Римской империи.
Недоказательное утверждение
>Поэтому лояльность по отношению к Российской Федерации и лояльность по отношению к России не могут быть разделены.
Бедный Штауффенберг. Лояльность к Гитлеру и лояльность к Германии неразделимы?
>Если Вы не считаете РФ "своим государством" и не любите его, это значит, что Вы не любите Россию, а взамен мечтаете о какой-то "сферической России в вакууме" или "улучшенной России", которой, разумеется, никогда не будет.
Я люблю Россию. Это моя страна. Я в ней родился, вырос и живу. Если она тяжело больна, это не основание любить болезнь и рассказывать мазохистские истории.