|
От
|
Marat
|
|
К
|
Андю
|
|
Дата
|
19.10.2005 13:47:04
|
|
Рубрики
|
Космос;
|
|
неа именно теоритически :)
Приветствую!
предпосылок нет конечно ... пока :)
но к теме разговора - была вводная в исходном сообщении про японское ЯО, то есть ЕЖЕЛИ ВДРУГ Япония захочет создать свое ЯО, то что и как...
и я просто подметил, что именно при этих условиях Япония может выйти из Договора ядерного нераспространения и в этом случае юридически никто, включая и "старшего брата" не сможет выкручивать руки Японии де юре
Все как в случае с КНДР - были членами НПТ, но когда поняли куда дует внешнеполитический антитеррористический ветер и приняли политическое решение "создать" или точнее "объявить о создании собственного ЯО" вышли из НПТ и объявили
Почти также Израиль, Индия и Пакистан - не присоединялись к НПТ, чтобы не было юридических возможностей давить на оных
Менее похоже но ситуация с Украиной, Белоруссией и Казахстаном - не сразу присоединялись к НПТ, понимая, что присоединитсья как ядерные гос-ва им не дадут, а как не ядерные будет еще один рычаг для давления :))
Возвращаясь опять к Японии и собственно к теме - гадать на кофейной гуще "не более 6 месяцев или более 6 месяцев" - это именно гадать :) смысла нету - мало вводных, много условностей (что значит "свой собственный ядерный арсенал?")
Вопрос наверное ставить надо в другом виде:
1. могут или не могут?
2. если могут то при каких условиях?
3. сколько ЯБП они могут теоретически сваять скажем в первый год, затем через пять лет? (заметим не 6 мес. :)
4. какие носители под оные есть/могут быть переделаны/созданы?
5. и далее в таком ключе
и ответы могут быть только в таком же ключе: 1. технологически могут, политически при нынешних условиях - нет
2...
а фраза "Я думаю что не более шести месяцев для создания нескольких десятков МКБР" - это имхо как раз из области фантастики :))
Марат
"If you save the world too often, it begins to expect it"