От Captain Africa Ответить на сообщение
К Кирасир Ответить по почте
Дата 18.10.2005 17:25:42 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Версия для печати

Ездил

>Приветствую всех!
>оставляя за кормой вопрос о том, что "одно другому не третье" и двухместное ТС не заменит транспортную платформу с полуторатонной грузоподъемностью, о которой идет речь, могу вам сказать, что квадрик без человека верхом проедет ровно до первой кочки высотой сантиметров 10, потому что его пилоту, как и на мотоцикле, приходится держать равновесие корпусом.

Не так как на мотоцикле -- это во-первых, во-вторых сидящий на нем человек резко увеличивает высоту центра тяжести. Без человека ухудшающего ЦТ, да еще с тяжелым бронированием внизу, вокруг двигателя, улучшающим ЦТ... опрокинуть будет нереально. А задача гонять робота 100 км/ч по пересеченной местности управляя дистинционно не стоит.

>При этом я, кстати, считаю, что квадрики могут быть очень эффективными дозорно-разведывательными средствами, безо всех этих научно-фантастических наворотов. Я тут. кстати, представил ситуацию: электроника сглючила и включила режим мгновенного приведения оружие в готовность тогда, когда на нем верхом сидит экипаж... Уй-ееее... Не хотел бы я быть на его месте :о)))))))

Это решается простейшей механической блокировкой -- механизм блокирован пока есть вес на сиденье.

>>1. Двигатели можно покупать хорошие и надежные в Японии, у них там таких квадов навалом выпускается
>>2. То же самое касательно подвески, трансмиссии и прочего
>>3. Бронировать двигатель от 7.62 вполне реально, он достаточно небольшой
>>4. Дистанционное управление и КПК со связью -- халява, можно сделать из того что доступно на рынке
>>5. Параллельно с пулеметом камера дневная + камера ИК, в носу робота еще одна камера для вождения.
>>6. ПО которое регистрирует откуда ведется огонь и отмечает эти направления на экране пульта стрелка
>все это полностью идет в разрез с принципом снабжения армии исключительно средствами отечественного производства

Вам шашечки или ехать? Вообще-то уже давным-давно это требование отменено касательно электроники. Не знаю как насчет остального, но у нас ни один завод не сделает нормального, компактного и надежного мотоциклетного мотора в 40 лошадей с автоматической коробкой (причем чем меньше двигатель, тем меньше надо нести брони, так что двигатель нужно реально компактный).

>>ну и так далее. Вобщем и не дорого, и для десанта самое то. Плюс всегда можно послать робота в стремное место не рискуя людьми.
>>200 кг на каждую пару десантников -- пожалуй получится меньше чем если с собой таскать танки. И перевозить таких "верховых роботов" можно на чем попало. Мобильность замечательная. Проходимость тоже.
>Не получится 200 кг. Их у вас сожрал пулемет, системы привода и управления.

Сколько-сколько??? "Корд" 25 весит! еще 10 на невысокую бронированную штангу с бронированными шарнирами внутри которой будет идти лента с патронами из корпуса, плюс максимум 5 кг на электромоторы.