|
От
|
Кирасир
|
|
К
|
Captain Africa
|
|
Дата
|
18.10.2005 12:35:56
|
|
Рубрики
|
Современность; Армия;
|
|
Масенький вопрос - вы на квадрике когда-нибудь ездили?
Приветствую всех!
оставляя за кормой вопрос о том, что "одно другому не третье" и двухместное ТС не заменит транспортную платформу с полуторатонной грузоподъемностью, о которой идет речь, могу вам сказать, что квадрик без человека верхом проедет ровно до первой кочки высотой сантиметров 10, потому что его пилоту, как и на мотоцикле, приходится держать равновесие корпусом.
При этом я, кстати, считаю, что квадрики могут быть очень эффективными дозорно-разведывательными средствами, безо всех этих научно-фантастических наворотов. Я тут. кстати, представил ситуацию: электроника сглючила и включила режим мгновенного приведения оружие в готовность тогда, когда на нем верхом сидит экипаж... Уй-ееее... Не хотел бы я быть на его месте :о)))))))
>Смысл в такой каракатице? Все равно качественного бронирования не выйдет, от пуль не защищает, а денег будет стоить бешеных. И защищать он будет ровно полсекунды, потом все из него выпрыгнут. Предлагаю значительно более полезный пепелац: только а) двухместный, б) мотор бронирован от 7.62 как минимум и в) вдоль седла расположена штанга с 12.7 пулеметом. Попав под обстрел экипаж сигает в канаву, достает пульты управления, штанга поднимается и у них есть дистанционно управляемый робот с хорошим пулеметом, да еще и стабилизированным в двух плоскостях. Один ведет робота, другой ведет огонь из пулемета, не рискуя высовывать башку из канавы, впрочем если одного убьют второй может полностью управлять роботом, пульты идентичны. Пульты управления на базе КПК с каким-нибудь грязеустойчивым управлением (можно чего-нибудь придумать).
>При этом:
>1. Двигатели можно покупать хорошие и надежные в Японии, у них там таких квадов навалом выпускается
>2. То же самое касательно подвески, трансмиссии и прочего
>3. Бронировать двигатель от 7.62 вполне реально, он достаточно небольшой
>4. Дистанционное управление и КПК со связью -- халява, можно сделать из того что доступно на рынке
>5. Параллельно с пулеметом камера дневная + камера ИК, в носу робота еще одна камера для вождения.
>6. ПО которое регистрирует откуда ведется огонь и отмечает эти направления на экране пульта стрелка
все это полностью идет в разрез с принципом снабжения армии исключительно средствами отечественного производства
>ну и так далее. Вобщем и не дорого, и для десанта самое то. Плюс всегда можно послать робота в стремное место не рискуя людьми.
>200 кг на каждую пару десантников -- пожалуй получится меньше чем если с собой таскать танки. И перевозить таких "верховых роботов" можно на чем попало. Мобильность замечательная. Проходимость тоже.
Не получится 200 кг. Их у вас сожрал пулемет, системы привода и управления.
http://voenavto.almanacwhf.ru WBR Андрей Судьбин aka Kirasir
- Ездил - Captain Africa 18.10.2005 17:25:42 (74, 2935 b)