От Кудинов Игорь Ответить на сообщение
К Илья Вершинин Ответить по почте
Дата 19.10.2005 00:56:52 Найти в дереве
Рубрики WWII; Современность; Политек; Версия для печати

Re: ... собачья...

>Вы уж слишком загибаете. Яковлев позволял себе пороть ерунду, участвовать в перестройке, но это не снимает с него многих заслуг...
--------------------------
http://www.mediatext.ru/docs/17013?page=13

...
Бывший начальник внешней разведки Л. Шебаршин и заместитель начальника этого ведомства Ю. Дроздов подтвердили: за период их работы в конце восьмидесятых годов в разведку действительно поступали сигналы о недозволенных контактах Яковлева с представителями западных стран.

— Об этом докладывалось Крючкову, однако от него не было указаний на проверку агентурных сигналов, в связи с чем проверочные действия не производились...

Допрошенный в качестве свидетеля Горбачев не отрицал того, что в ходе разговоров с Крючковым ему докладывалось о сигналах относительно настораживающих действий Яковлева и о необходимости их проверки. На вопрос следователя, почему Горбачев не давал указания о проверке, последовал ответ:

— Потому что мне был понятен замысел Крючкова — посеять недоверие к Яковлеву...

Горбачев также не отрицал того, что сигналы шли от определенного источника, причем весьма важного. Но поскольку Крючков не называл каких-либо конкретных фамилий, это вызывало у генсека сомнения.

Немало свидетелей отказались подтвердить показания Крючкова. Бакатин и Калугин, в частности, заявили, что никаких материалов на Яковлева не видели и, разумеется, не могли их уничтожить, и что утверждения Крючкова являются клеветническими по своей сути.
----------------------------------------------------------
заступничество Бакатина и Калугина - что-то, наверное, значит.