|
От
|
Исаев Алексей
|
|
К
|
Draken
|
|
Дата
|
16.10.2005 03:33:15
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Re: Ну и...
Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...
>>А это не примеры удаления гланд через задний проход? Зачем обязательно оголять другие участки фронта?
>Во-первых, на остальных участках фронта часто ничего вообще не проиcxодило, так что проблемы не было.
Халява с "ничего не происходило" быстро кончилась. Система работала пока у немцев была стратегическая инициатива. А без нее это уже бло чревато сливом начальной фазы сражения в воздухе а ля декабрь 1941 г. Ну нельзя нашить семь шапок вместо одной.
>Во-вторых, конечно был недостаток сил, но ВВС КА, когда у них не хватало ресурсов такой концентрации не проводили, в связи с чем их и били.
"Не всегда"(ТМ).
>Каких профилактических разносах? Даже в Белорусской и Львовско-Сандомирской операциях подавляющая часть вылетов приходилась на удары в прифронтовой полосе.
Ну так я об этом и талдычу: стратегия на концентрацию усилий ВВС в прифронтовой полосе.
>Очевидна, так как ресусрсы противика приходится уничтожать на фронте, а не во время их производства или транспортировки.
Правильно, ресурсы концентрировались на сравнительно узком участке фронта. Ну нафига прерывать снабжение всей группировки войск противника на участке шириной, например, в 300 км. Т.е. конечно, нужно работать по коммуникациям, но не зашориваться на этом. Ну нафига нам лишать рождественских подарков или жратвы дивизии справа и слева от участка прорыва? Их и так окружат или погонят назад. Хорошо зафиксированный больной в наркозе не нуждается.
>КА победила Германию усилиями наземных войск, авиация никогда не заставляла немцев останавливать наступление или начинать отступление.
А что, немецкая могла этим похвастаться? В масштабе больше дивизии/бригады. Или у нас просто находились те, кто сваливал свои просчеты на Люфты.
>Более того, потери от авиации были вполне для немцев приемлeмыми.
Это они Вам сами сказали?
>То есть более-менее одинаково. А это не так, данных об обратном нигде нет.
У Вас есть доказательства, что стрелки Б-17 выступали принципиально лучше? Заявки самих стрелков не предлагать. Я лишь указываю, что результативность была сравнимой. Качественная оценка, без количественной.
>Но картины-то ни у кого не получилось. Так что пока лучше оставить этот ворпос в покое, так как доказать эффективность Ил-2 невозможно.
Наверное потому, что это доказательство подорвет устои. Осталось узнать какие.
>>Неочевидное утверждение.
>А где и в чем Ил-2 были высокоэффективны, или хотя бы их еффективность была заметна в маcштабе операции?
Ну например сейчас я занимаюсь Миусом. Немцы утверждают, что в июльской операции 1943 г. удары штурмовиков нанесли большие потери обороняющейся пехоте.
>>А может не хотели видеть?
>Так приведите эти данные. Где-то ведь есть отчеты о уничтоженных грудах немецкой техники, если Ил-2 действительно были эффективны.
Вы меня путаете с Перовым и Растрениным. У кого-то из них определенно бзик на воздействии Ил-2 на танки. Хотя танки в общем-то не главная цель. Так что груды техники я не обещал и обещать не буду.
С уважением, Алексей Исаев
- Re: Ну и... - Нумер 18.10.2005 02:23:35 (25, 331 b)
- Re: Ну и... - Draken 16.10.2005 15:36:31 (69, 4168 b)
- Re: Ну и... - Исаев Алексей 17.10.2005 00:37:01 (67, 4860 b)
- Re: Ну и... - Draken 17.10.2005 03:09:02 (50, 4680 b)
- Re: Ну и... - Исаев Алексей 18.10.2005 01:48:28 (38, 8230 b)