От Draken Ответить на сообщение
К Исаев Алексей Ответить по почте
Дата 16.10.2005 00:56:43 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Re: Ну и...

>Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...
Здравствуйте!

>А это не примеры удаления гланд через задний проход? Зачем обязательно оголять другие участки фронта?
Во-первых, на остальных участках фронта часто ничего вообще не проиcxодило, так что проблемы не было. Во-вторых, конечно был недостаток сил, но ВВС КА, когда у них не хватало ресурсов такой концентрации не проводили, в связи с чем их и били.

>НА каком основании сделан этот вывод? Думаю на дежурных профилактических разносах в лучшем случае.
Каких профилактических разносах? Даже в Белорусской и Львовско-Сандомирской операциях подавляющая часть вылетов приходилась на удары в прифронтовой полосе.

>Да, стилистика была такая, работать прежде всего в интересах сухопутных войск. Неправильность такой стратегии неочевидна.
Очевидна, так как ресусрсы противика приходится уничтожать на фронте, а не во время их производства или транспортировки. КА победила Германию усилиями наземных войск, авиация никогда не заставляла немцев останавливать наступление или начинать отступление. Более того, потери от авиации были вполне для немцев приемлeмыми.

>Блин, ну где Вы это у меня нашли. У меня написано <и>"Одним словом, великие и ужасные стрелки «Летающих крепостей» выступали <б>не сильно лучше стрелков штурмовиков и ближних бомбардировщиков"
То есть более-менее одинаково. А это не так, данных об обратном нигде нет.

>Если писать в стиле Перова/Растренина (с пестрящими фамилиями вместо статистике страницами), то картину не составить, согласен.
Но картины-то ни у кого не получилось. Так что пока лучше оставить этот ворпос в покое, так как доказать эффективность Ил-2 невозможно. На тех же, кто указывает на его слабость как ударного самолета, бросаются как на "завывателей".

>Неочевидное утверждение.
А где и в чем Ил-2 были высокоэффективны, или хотя бы их еффективность была заметна в маcштабе операции?

>А может не хотели видеть?
Так приведите эти данные. Где-то ведь есть отчеты о уничтоженных грудах немецкой техники, если Ил-2 действительно были эффективны.

>С уважением, Алексей Исаев
С уважением, Draken