От Draken Ответить на сообщение
К badger Ответить по почте
Дата 15.10.2005 17:17:18 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Re: и

>Которые на форумах многочисленных выдвигали все эти "версии" :) А, ещё знаменитая была: "Ю-87 - супербомбардировщик, потому что суперточно бомбит в пикировании, поэтому Пе-2 отстой" :)

Я форумы источником полезной информации (в большинстве случаев) не считаю.

>Да вы что? :) Ну вам очень повезло :)
>Может назовете хотя бы одну-две из трехсот, для нас сирых ? :Д

Ну, раз просите :) : Перов В.И., Растренин О.В. Штурмовая авиация Красной Армии; 2nd Tactical Air Force: Breakout to Bodenplatte v. 2 Christopher Shores, Chris Thomas

>Возможно, так как оно очевидное :) Вот только аргументации этого мнения я до Исаева не встречал :)

А я встречал.

>Руководство КА с вами, боюсь, не согласилось бы :)

А как насчет немцев :) ? На восточном фронте, как видно из множества источников, авиация была всегда дополнением, и не всегда эффективным, к наземным войскам.

>А вам они интересны, эти стрелки? :)

Да, интересны.

>А то что неточности у Исаева есть - признавалось и выше.
>Что ничуть не отменяет "в главном он прав" (с) :Д

Тут он неправ - я нигде не встречал данных о бОльшей эффективности стрелков ВВС КА, скорее об обратном.

>Исаев в тех же 10 мифах очень четко пишет о том что неважно кто сколько сбил истребителей, важно кто выполнил свою задачу. Так вот немцы до линии А-А не дошли.

Чааааво? И американцы, и ВВС КА свою задачу выполнили, так что это тут не при чем.

>Допустим нам известно что от воздействия нашей авиации противник потерял Х% живой силы и Ы% техники? :)
>Есть нам разница какими боеприпасами авиация этого добилась? :) Никакой, на самом деле, нас интересует результат, зато данная ваша фраза великолепно характеризует "глубину" вашего понимания вопроса :)

Если известно, то разницы никакой. Так как нам это неизвестно, то надо идти от количества и типов использованных боеприпасов. "ваша" и "вашего" - с заглавной буквы пишутся.

>Зачем нам нужен этот "средний результат" ? :)

Чтобы можно было оценить потери противника. Напр. один Ил-2 стандартным набором боеприпасов уничтожал при атаке колонны 2 машины (или x, не важно). Если Ил-2 было 8, то можно считать, что было уничтожено 16 машин. Это позволяет хотя бы оценить, если эти 8 Ил-2 заявили уничтожение 50 машин, процент завышения.

>Конечно, это наименее важная деталь, главное ж "средний результат" :D

Документы важнее всего, но часто они отстутствуют, так что приходится прибегать к оценкам.

>К общим заявлениям свелся ваш данный пост.

Хи-хи. Опять "ваш". Никаких точных данных о том, "какой стороной это чудо ставят в упряжку", в "Десяти Мифах" нет.

С уважением, Draken