|
От
|
Draken
|
|
К
|
badger
|
|
Дата
|
15.10.2005 17:17:18
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Re: и
>Которые на форумах многочисленных выдвигали все эти "версии" :) А, ещё знаменитая была: "Ю-87 - супербомбардировщик, потому что суперточно бомбит в пикировании, поэтому Пе-2 отстой" :)
Я форумы источником полезной информации (в большинстве случаев) не считаю.
>Да вы что? :) Ну вам очень повезло :)
>Может назовете хотя бы одну-две из трехсот, для нас сирых ? :Д
Ну, раз просите :) : Перов В.И., Растренин О.В. Штурмовая авиация Красной Армии; 2nd Tactical Air Force: Breakout to Bodenplatte v. 2 Christopher Shores, Chris Thomas
>Возможно, так как оно очевидное :) Вот только аргументации этого мнения я до Исаева не встречал :)
А я встречал.
>Руководство КА с вами, боюсь, не согласилось бы :)
А как насчет немцев :) ? На восточном фронте, как видно из множества источников, авиация была всегда дополнением, и не всегда эффективным, к наземным войскам.
>А вам они интересны, эти стрелки? :)
Да, интересны.
>А то что неточности у Исаева есть - признавалось и выше.
>Что ничуть не отменяет "в главном он прав" (с) :Д
Тут он неправ - я нигде не встречал данных о бОльшей эффективности стрелков ВВС КА, скорее об обратном.
>Исаев в тех же 10 мифах очень четко пишет о том что неважно кто сколько сбил истребителей, важно кто выполнил свою задачу. Так вот немцы до линии А-А не дошли.
Чааааво? И американцы, и ВВС КА свою задачу выполнили, так что это тут не при чем.
>Допустим нам известно что от воздействия нашей авиации противник потерял Х% живой силы и Ы% техники? :)
>Есть нам разница какими боеприпасами авиация этого добилась? :) Никакой, на самом деле, нас интересует результат, зато данная ваша фраза великолепно характеризует "глубину" вашего понимания вопроса :)
Если известно, то разницы никакой. Так как нам это неизвестно, то надо идти от количества и типов использованных боеприпасов. "ваша" и "вашего" - с заглавной буквы пишутся.
>Зачем нам нужен этот "средний результат" ? :)
Чтобы можно было оценить потери противника. Напр. один Ил-2 стандартным набором боеприпасов уничтожал при атаке колонны 2 машины (или x, не важно). Если Ил-2 было 8, то можно считать, что было уничтожено 16 машин. Это позволяет хотя бы оценить, если эти 8 Ил-2 заявили уничтожение 50 машин, процент завышения.
>Конечно, это наименее важная деталь, главное ж "средний результат" :D
Документы важнее всего, но часто они отстутствуют, так что приходится прибегать к оценкам.
>К общим заявлениям свелся ваш данный пост.
Хи-хи. Опять "ваш". Никаких точных данных о том, "какой стороной это чудо ставят в упряжку", в "Десяти Мифах" нет.
С уважением, Draken
- Re: и - badger 16.10.2005 07:18:58 (70, 4514 b)
- Re: - Draken 16.10.2005 15:41:21 (52, 264 b)