От tsa Ответить на сообщение
К Рыжий Лис.
Дата 17.10.2005 17:36:58 Найти в дереве
Рубрики Локальные конфликты; Версия для печати

Re: Ну-ну

Здравствуйте !

>Так я ж вам черным по русски и написал - основной целью Назрани были склад и захват ключевых КПП с отстрелом. Все остальное - мишура, отвлечение внимания, дурилки. Этой мишуры было много и в Нальчике - но ГДЕ ОСНОВНАЯ ЦЕЛЬ?

А я Вам говорю, что реализация этих целей была возможно исключительно по тому, что склад толком не охранялся, а МВДшное начальство не разобравшись помчалось на работу.
В Нальчике этих двух просчётов просто не было. Вот они и обломались.
Что касается "мишуры", то в обоих случаях боевики там немало трупов оставили. Уж ни как на отвлекающий обстрел не походит.

>Видимо было за что. Деньги скорее всего.

Что угодно придумаете, лишь бы не признать, что просто убивали всех подозрительных. Милицию, военных, местное начальство.

>Именно! Взяли тихо и быстро. Я вам про это ровно и говорю. Они умеют тихо и быстро, но тут у них получилось долго и глупо. Почему???

По тому как в этот раз во-первых нечего было браить быстро.
Во-вторых нужен был ПиАр. "Захватили город" и "захватили склад". Разницу видите? От того и полезли везде подряд.

>>Беслан - вообще чистая политика. Попытка реанимировать Масхадова.
>
>До того удачная, что его тут же пришили.

Ну он не столько виноват в том, что эти идиоты на своей же сети и подорвались. Он-то уже готов был на белом коне въехать как освободитель детей.

>Грозный 95.

Это была прошлая война, да и там все серьёзные ведомства удержались.

>>Именно. И не надо тамоший бардак приписывать гению Басаева.
>
>А он его использует. И пока неплохо.

Тут ума много не надо. Ломать не строить.

>Я вам расскажу как при тоталитарном режиме взрывчатку уничтожали на Дальнем Востоке. Обхохочетесь - потом у местных небыло проблем с глушеним рыбы на годы вперед.

Так я о том и пишу, что при союзе взрывчаткой крыс травили, да рыбу глушили. А теперь людей взрывают. И виноваты в этом в первую очередь не силовики, а "свобода", чтоб ей пусто было!

С уважением, tsa.