|
От
|
Рыжий Лис.
|
|
К
|
tsa
|
|
Дата
|
17.10.2005 17:20:53
|
|
Рубрики
|
Локальные конфликты;
|
|
Re: Ну-ну
>Сравним.
>МВД, ФСБ, изолятор обстреливали и в Назрани и в Нальчике.
>В Назрани удальсь сжечь деревянный РОВД обороняемый менее чем десятком милицианеров.
>В Нальчке взяли штурмом один этаж РОВД.
>ФСБ не там не там серьёзно не пострадал.
>Военные и в Назрани и в Нальчике вообще отделались испугом.
>В Назрани разграбили склад, охрана которого разбежалась без боя. В Нальчике даже с магазином не сложилось. Видать охрану складов после Назрани и наркоконтроля усилили.
>Не вижу ни каких различий.
Так я ж вам черным по русски и написал - основной целью Назрани были склад и захват ключевых КПП с отстрелом. Все остальное - мишура, отвлечение внимания, дурилки. Этой мишуры было много и в Нальчике - но ГДЕ ОСНОВНАЯ ЦЕЛЬ? Не надо считать врага идиотом, он уже много раз доказывал обратное.
>По домам "лиц" ни кто не ходил. Не подскажите за что убили директоров кирпичного и хлебзавода? Где планомерность?
Видимо было за что. Деньги скорее всего.
>Кого на улицах поймали - тех и убили.
>Склад вообще толком не охранялся. Там даже боя серьёзного не было.
Потому его и взяли. И не лезли на здания ФСБ всерьез.
>Да что вы говорите? И где эти "ОДИН-ДВА объекта" в Назрани?
>КПП с разбежавшимеся ГАИшниками? Толком не охраняемый склад?
>Такой же наркоконтролевский склад взяли и вовсе без "отвлекающих операций".
Именно! Взяли тихо и быстро. Я вам про это ровно и говорю. Они умеют тихо и быстро, но тут у них получилось долго и глупо. Почему???
>Какой ущерб? Военный - нет. Политический - да.
А им другого и не надо. Они явно не надеются победить в открытом поле.
>Т.е. они явно перешли от военных операций, наносящих вред армии, к "эффектным", будоражащим общественное мнение. Беслан - вообще чистая политика. Попытка реанимировать Масхадова.
До того удачная, что его тут же пришили.
>Они далеко не все вернулись. Т.е. отток в Чечню был.
Был конечно, я нигде не говорил что все возвращались. Кого то в Чечне и шлепнули.
>Везде. Это Вам не Ирак. У нас они города не захватывают с вырезанием властей и милиции и войска эти города потом по месяцу не берут.
Грозный 95.
>Босаев жив. А где Гелаев со своей тысячной армией, где Масхадов, где Хаттаб, где Радуев, где Бараев, где рабовладельческие кланы с оборотами в тысячи человек?
На том свете. Только вместо них молодые зубки дракона взошли.
>Главное - не бояться крови и не жалеть патронов.
Ну это да, патронов много, крови тоже пока хватает.
>Они - наши сукины дети. Соплеменников режут добросовестно. Правозащитники слезами залеваются.
И это тоже правда.
>Именно. И не надо тамоший бардак приписывать гению Басаева.
А он его использует. И пока неплохо.
>Её и в Москве изымают десятками кило. Чёрный рынок взрывчатки всегда существовал. И то, что при СССР гексогеном крыс и тараканов травили, а теперь взрывают, вина не силовиков, а "свободы и демократии".
Да ну щаз. Я вам расскажу как при тоталитарном режиме взрывчатку уничтожали на Дальнем Востоке. Обхохочетесь - потом у местных небыло проблем с глушеним рыбы на годы вперед.
>Да. Не знаю как на кавказе, а например в Туле, вполне лежат в продаже. Охотники без проблем берут.
Не ящиками они там лежат. Цинками, в лучшем случае.
- Re: Ну-ну - tsa 17.10.2005 17:36:58 (146, 2141 b)