|
От
|
Аркан
|
|
К
|
Chestnut
|
|
Дата
|
17.10.2005 14:02:49
|
|
Рубрики
|
11-19 век; Армия;
|
|
Re: Сомнительно.
>Турки в Крымскую воевали вполне прилично.
Относительно. Скажем в 1828 и в 1877 явно лучше, чем в Крымскую.
>А кто пустит русские войска в Иран? Или Вы предлагаете начать одновременно ещё одну войну? И каким образом подкуп (кем, кстати -- из Вашего текста мепонятно) афганского эмира приближает сипайский мятеж?
С кем войну? С Ираном? Думаю, его можно было привлечь в союз против Турции даже. Что касается Индии, то у эмира были притензии на Пешавар и другие земли. Большая заварушка могла создать условия. Ксати, именно нейтралитет афганцев сильно помог бритам в ходе мятежа. По крайней мере, сами бриты так считают.
>Ну давайте помечтаем, что Британия поняла, что война с Россией -- дело серьёзное, и двинула на неё весь Королевский Флот... Думаю, Кронштадту или даже Питеру мало не показалось бы.
А что было бы Кранштадту? Обламили бы зубки об укрепления. И даже повреждения столицы погоды не делает. А десант был обричен на неудачу.
Но вообще то, если говорить о затягивании КРымской то в 1856 бритам станетс совсем не до РИ.
>Были бунты. Поишите на яндексе "Киевская казаччина"
Но ничего похожего на Пугачевщину. Я говорю о том что именно в эту войну была проведена большая идиологическая работа властью.