От Рядовой-К Ответить на сообщение
К Гегемон Ответить по почте
Дата 16.10.2005 17:15:39 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Локальные конфликты; Версия для печати

Re: [2Гегемон] О

>>>>>Либо приданной артиллерией. А почему Нона не самоходная? Убьют же
>>>>Я не понял - как несамоходная? Для вертолётного десанта - да, лучше буксируемая. Для парашютного - самоходная. Дело уприрается в транспортные возможности авиации.
>>>Их развивать надоть
>>Ну так всегда хочется всего и побольше. 122-мм орудие с дальностью в 20-25 км и весом небольшим... ;))
>Но на такую дистанцию хоцца чего-то потяжелее :)
Существует ещё одно противное ограничение - вес бк. 152-мм выстрел весит в два раза тяжелее 122-мм. А вбольшинстве случаев 122-мм должно для десанта хватать с головой. Иметь дело с серьёзно окопавшимся в полный профиль да с блиндажами противником десанту не с руки.

>>Я не против бронетехники для десанта вообще. Отнюдь. Просто сейчас нету денег на производство новой БТТ в необходимых количествах и нет авиатранспорта для их переброски. и в ближайшей перспективе - не предвидится. Вот от этого танцуйте.
>А тогда - на первых порах что-то типа "Хаммера" из ГАЗ-66, а одному батальону - непременно броню
Нет. Нужны два автомобиля. Один - лёгкий транспортёр типа Supaceta или LOHA. Другой - быть может даже типа "усовершенствованный ГАЗ-66" с принципиально более мощным двигателем. Семейство Хаммеров и иже с ними для десанта имеет определённый недостаток - наличие "пустого" капота, который нечем не загрузишь, а место он занимет...

>Рейды - это правильно. Только вот при наступлении АК с воздушно-наземным компонентом (условно - 2 мд + вшд) никакие мотострелки не будут успевать реагировать на действия противника.
>Поэтому ВДВ не отвертятся от роли подвижных войск, обеспечивающих оборону
Конечно! И этот факт никак не вступает в противоречие с моей позицией по сабжу.

Азм есъм. http://www.ryadovoy.ru