>>>1) В ближней зоне "Нон" будет достаточно. "Нона" получается в батальонной группе, или в бригаде? В любом случае, их перекроют бригадные дивизионы М109.
>>Ноны и в батальон и в бригаду. Дивизион М109А3 полюбому перекроет любые наши потуги в артиллерии. Дальнее огневое поражение для десанта осуществляется либо вертолётами либо штурмовиками.
>Либо приданной артиллерией. А почему Нона не самоходная? Убьют же
Я не понял - как несамоходная? Для вертолётного десанта - да, лучше буксируемая. Для парашютного - самоходная. Дело уприрается в транспортные возможности авиации.
>>>2) Но если десант не будет иметь бронетехники, спешенным группам останется только оборонять закрытые участки местности и умирать под обстрелом.
>>Почему ж сразу "умирать"? СССР единственный кто принял концепцию бронемашины на отделение для десанта. Ни амеры, ни бриты да никто другой на это не пошли. Дураки? Сомневаюсь.
>Отчего же сразу дураки? Но советский десант на БМД и ГАЗ-66 был на порядок маневреннее, чем пехота, высаженная с вертолета
А вы задайтесь вопросом - так ли уж нужен этот самый манёвр для которого нужно столько БМД это раз. А во вторых - сейчас нет денег на массовое производство современных БМД, а старые скоро пойдут в переплавку. Останется горстка новых БМД-4. Вот от этого надо танцевать.
>>>Сманеврировать не получится, атаковать - без поддержки брони и только в пеших порядках, т.е. на сокращенных дистанциях на закрытой местности.
>>Атака в этом случае осуществляется за счёт увеличенного комплета артиллерии (тех же Нон).
>>В большинстве случаев армейское или фронтовое управление будет интересовать как раз стойкость десанта в обороне некоего района после захвата оного, а не беготня десантников по тылам. Для беготни достаточно выделить сравнительно небольшие силы.
>Города можно оборонать и ополченцами / мобилимзованными, все равно кроме этого они ничего не смогут. А вот промежутки между ними нужно закрывать подвижным заслоном
Совершенно не понял вашего тезиса. Какие-такие ополченцы в тылу у противника?
>>>Это годится только для действий передового воздушно-наземного эшелона, к которому заведомо скоро подойдут тяжелые колонны.
>>Повторяю - воздушный десант это билет в один конец. Никто другого концы не ожидал. Вопрос стоит только так - а на сколько хватит по времени...
>Ну, на философии самоубийцы долго прожить нельзя
И однако таки...