От Draken Ответить на сообщение
К Exeter Ответить по почте
Дата 16.10.2005 00:36:51 Найти в дереве
Рубрики Современность; Флот; Версия для печати

Re: Вопрос о...

Здравствуйте!

>Е:
>Во-первых, "Беллона" вообще сомнительный источник, а во-вторых между "выводом из боевого состава флота" и "списанием" (сиречь исключением из списков флота) - очень большая разница. По-моей информации, на лето с.г. "Лазарев" вполне еще являлся кораблем ВМФ.

Но все-таки "Лазарев" уже почти абсолютно мертв.

>Е:
>"Кулаков" на Северной верфи с 2000 г, а до этого он кантовался на КМОЛЗ.

Да, тут я тоже ошибся. А о его перспективах Вы ничего не слышали последнее время? У меня создалось ощущение, что Северная Верфь переключилась на постойку новых кораблей и ремонт теперь будет вестись по остаточному принципу.

>Е:
>"Краб" давно "Костромой" зовется, и да, Вы правы - в сентябре ее вывели на испытания.

А "Нижний" живой или нет?

>Е:
>С Б-524 вообще непонятно, а "Сегежа" сейчас называется 74-й экипаж :-)) Новое веяние :-))
>Но в общем, РТМ/РТМК, по моим данным, действительно сейчас числится на СФ пять или шесть.

Нда, 74-ый экипаж это сильно :)). Состояние РТМов главная загадка современного флота, так как по-моему даже командование СФ плохо разбирается в чехарде их наименований :). Вообще, довольно странно, что проект 671 оказался таким живучим, в то время как многие лодки более новых проектов уже списали.

>С уважением, Exeter
С уважением, Draken