|
От
|
Exeter
|
|
К
|
Draken
|
|
Дата
|
16.10.2005 00:00:11
|
|
Рубрики
|
Современность; Флот;
|
|
Re: Вопрос о...
>"Лазарев" вроде уже официально списан - нашел в интернете только "Два предыдущих ТАРК — «Адмирал Ушаков» и «Адмирал Лазарев» — выведены из боевого состава -
Е:
Во-первых, "Беллона" вообще сомнительный источник, а во-вторых между "выводом из боевого состава флота" и "списанием" (сиречь исключением из списков флота) - очень большая разница. По-моей информации, на лето с.г. "Лазарев" вполне еще являлся кораблем ВМФ.
>«Вице-адмирал Кулаков» - в ремонте на Северной верфи с 1991
Е:
"Кулаков" на Северной верфи с 2000 г, а до этого он кантовался на КМОЛЗ.
>>Из пр.945 ходовая вроде бы только "Псков". А пр.671РТМ/РТМК в строю штук пять - у вас упущены "Сосновый Бор" и, видимо, "Сегежа", хотя в их бесконечных переименованиях запутаешься.
>
>"Краб" точно только что вышел из ремонта, а про "Нижний Новгород" я ничего не слышал, почему и написал, что он в строю.
Е:
"Краб" давно "Костромой" зовется, и да, Вы правы - в сентябре ее вывели на испытания.
Хотя в нынешней ситуации отстутствие информации скорее свидетельствует об обратном. "Сосновый Бор" я действительно забыл, a Б-524 "Западнаы Лица / Сегежа ??" вроде списана в 2002-ом.
Е:
С Б-524 вообще непонятно, а "Сегежа" сейчас называется 74-й экипаж :-)) Новое веяние :-))
Но в общем, РТМ/РТМК, по моим данным, действительно сейчас числится на СФ пять или шесть.
С уважением, Exeter