|
От
|
Draken
|
|
К
|
Exeter
|
|
Дата
|
15.10.2005 23:04:47
|
|
Рубрики
|
Современность; Флот;
|
|
Re: Вопрос о...
Здравствуйте!
>У Вас пропущены мертвяки - "Лазарев", "Василевский" и "Кулаков", которые вроде бы пока не списаны, а "Кулакова", может быть, еще и введут в строй.
"Лазарев" вроде уже официально списан - нашел в интернете только "Два предыдущих ТАРК — «Адмирал Ушаков» и «Адмирал Лазарев» — выведены из боевого состава - http://www.bellona.no/ru/international/russia/navy/northern_fleet/general/37191.html," но по-моему в какой-то газете это проскакивало. А "Василевский" и "Кулаков" в списке :) :
«Вице-адмирал Кулаков» - в ремонте на Северной верфи с 1991
«Маршал Василевский» - в резерве на СФ, будет списан
>Из ПЛА пр.971 на ТОФ в строю вроде бы только "Самара" и "Кузбасс".
На ТОФе скорее всего боеспособных кораблей и ПЛ почти всех классов меньше, чем в списке. Про пр. 971 я тоже читал, что только две в строю, но решил запихнуть в список все четыре, чтобы быть ближе к консенсусу :).
>Из пр.945 ходовая вроде бы только "Псков". А пр.671РТМ/РТМК в строю штук пять - у вас упущены "Сосновый Бор" и, видимо, "Сегежа", хотя в их бесконечных переименованиях запутаешься.
"Краб" точно только что вышел из ремонта, а про "Нижний Новгород" я ничего не слышал, почему и написал, что он в строю. Хотя в нынешней ситуации отстутствие информации скорее свидетельствует об обратном. "Сосновый Бор" я действительно забыл, a Б-524 "Западнаы Лица / Сегежа ??" вроде списана в 2002-ом.
>С уважением, Exeter
С уважением, Draken