От Raynor Ответить на сообщение
К mpolikar Ответить по почте
Дата 14.10.2005 21:43:45 Найти в дереве
Рубрики Прочее; WWII; Современность; Искусство и творчество; Версия для печати

Re: Анализ текста...

Я как недавно поступивший сюда :) самую полемику по Резуну-Суворову, пожалуй, не застал, но, как усредненный читатель (Р-С, Бешанов, серия "Война и мы", пара мемуаров немцев - все, кроме первого - это в этом году), интересующийся темой ВОВ, хочу внести пару центов. Тока не надо звать санитаров :) По-моему, модернизированная официальная история (Исаев и т.д.) не получили бы волны читательского интереса (надеюсь, что она есть), не будь творений - позвольте уж так - Суворова-Резуна. Он поставил, например, меня на уши до такой степени, что волей-неволей начал читать все, что есть по теме - всколыхнулся. Без Резуна-Суворова книги Алексея Исаева (беру два символа :) читателей своих искали бы много дольше - лично мне неинтересно читать ту же советскую историю, но на сколько-то процентов на новый лад (исключение - две книги антисуворовщины, отличная яркая работа). Доверять я не могу ни тому, ни другому - нет у меня достаточно знаний, но, например, "Наступление маршала Шапошникова" оставило весьма скромное впечатление, особенно после "Ленинградской обороны" Бешанова. Как водится, правда где-то посередине. Как Бешанов не пишет о потерях немцев, так Исаев не пишет о наших. Это так, вскользя, одробный разбор как-нить напишу, свербит... Продолжаю читать "противников" по очереди, ибо тема - неисчерпаемая, интерес мой - огромен. На самом деле вы работаете на один и тот же результат, спасибо за работу :) Продолжаю глотать книги по ВОВ и, по возможности, переваривать информацию, товарищи гусары, молчать :) Написал сумбурно, извините, вечер пятницы.