Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...
>Баренцово море - не Тихий океан. Досмотр и конвоирование дело не быстрое ЭМ запросто успеет.
Куда успеет? Скорость у ЭМ 20-30 узлов в зависимости от погоды. При размерах акватаории Баренцева моря это мало. СОР, видимо, все масштабами Эстонии и Балтийского моря измеряет.
>К тому же движки на траулере могут "внезапно" сломаться. Опять же зачем полноценный ЭМ? Лоханки с двумя пулеметами будет вполне достаточно. Дело не в вооружении, а в том что это судно ВМФ.
Что оно будет делать? Препятствовать инуспекциям?
ЭМ как корабль, достаточный для ликвидации любой угрозы со стороны ВМФ Норвегии. Норвеги в своих тер. водах могут запросто сосредоточить достаточные для убивания лохани силы. И принудить к выполнению своих условий. И вопиющее нарушение международных норм приведет к куда более неприятным последствиям.
>Из бюджета вестимо. Откуда еще у нас армия финансируется?
Т.е. со всей страны будут срубаться бабки на покрытие "подвигов" кретинов-капитанов? Может взвалим эту обязанность на рыбаков? Они думаю с радостью согласятся финансировать постройку и эксплуацияю ЭМ. Атомных. Бу-га-га.
>Дело не в деньгах. А в имидже власти в глазах народа. Пока что он ниже плинтуса.
Я думаю куда выше можно будет понять авторитет власти если потратить деньги не на защиту браконьеров, а на медицину и образование.