От Estel Ответить на сообщение
К wolfschanze Ответить по почте
Дата 18.10.2005 00:55:43 Найти в дереве
Рубрики Флот; Локальные конфликты; Версия для печати

А вот и ни фига....

>--Международными законами признается 200-мильная исключительная экономическая зона государства, в которой вести промысел можно только с разрешения государства. Согласно сообщениям ИТАР-ТАСС траулер был задержан кораблями БОХР Норвегии.

Это не та зона. Норвегия в одностороннем порядке отгородила себе часть моря, которая до этого являлась международными водами, для исключительно своей ловли рыбы. И признана эта зона, практически только Норвегией (ну еще Исландией и Канадой). Ни Россия, ни к примеру США, с этим никогда не были согласны. А если учесть, что у России есть доля по разработке недр Шпицбергена, то норги вообще идут лесом. Территориальные воды там - 4 морские мили. И ни лаптем больше.


>>Представим себе ситуацию, плывем мы себе по Черному морю, скажем в километре он Новороссийска. Тут появляется турецкий сторожевик и начинает качать права. Наши действия? По-моему, один в один.
>--Не так. Прендставляете ловит в 200-мильной экономической зоне России японский траулер рыбу, без разрешения России. Его задерживает российский ПСКР, экскортирует на заставу, где уже дальше разбираются представители рыбохраны и т.д. И вот, когда на борт японского траулера подымаются представители российской рыбохраны - траулер уходит с заставы. Действия российских ПСКР описать?
>Широко распростирает химия руки свои в дела человеческие