>>безотносительно данного случая - т.е браконьерство это миф?
>
>Любой миф имеет под собой основание. То что наши рыбаловы не ангелы я писал. Наверняка. Но то что норвежцы себе присвоили автоматически не делает их правыми.
Так там речь вообще как я понял не про "зону", а про параметры снастей.
>То что там браконьерство надо доказать. И еще напомню упоминается в сообщениях про не согласованность с экономической зоной.
"Причина попытки задержания российского траулера норвежскими властями заключается в разногласиях между двумя странами по поводу минимального размера рыб, которых можно вылавливать, заявили во вторник в Союзе рыбопромышленников Севера, которому принадлежит судно. Как отметили в Союзе рыбопромышленников, проблема заключается в размере так называемых селективных решеток трала, через которые пропускается пойманная рыба. "Спор по этому вопросу между Россией и Норвегией идет давно. Норвежцы считают, что наши решетки меньше диаметром, чем принято в Норвегии, и что эти решетки удерживают ту рыбу, которая не предназначена для промышленности", - пояснили в Союзе. Вместе с тем, подчеркнул собеседник, по имеющимся данным, лишней рыбы на борту судна норвежские инспекторы не обнаружили. "
>>Впрочем понятна - "индустрия скандала" (тм)
>
>Как это не стоит? Рыбаки уже не первый год жалаутся.
Так рыбаки жалуются и на Дальнем востоке и на Азовском море. Оттого, что денег нет, рыбы мало, а хищнический лов единственый способ прокормиться.
>>>Ну так я о вас. О себе я сам знаю. Если хотите, наша и наши перед иностранцами для меня важнее.
>>
>>И "Япончик" с "Тайванчиком"?
>
>И они. Если есть возможность получить их для нашего суда это над делать.
А зачем? Чтобы их самый гуманный суд в мире дал условный срок?