|
От
|
Дмитрий Бобриков
|
|
К
|
Colder
|
|
Дата
|
17.10.2005 15:54:43
|
|
Рубрики
|
Современность; Армия;
|
|
Закругляемся
Категорически приветствую
>>2.5 млн населения - это захудалая?
>Для столицы - так себе. Однако ж все-таки столица, о чем я вам и упорно говорю.
В таком случае в этом мире не так много и столиц по Вашему разумению :). У нас в стране население около 15 млн, не всех же в Алма-Ату переселять :)
>>Протоколируем: Вам, Вашему зятю и дочери на Гоблина плевать. Глобализма мало, не находите.
>
>Нет, не нахожу. Я-то к фильмецам давно охладел, смотрю телевизор (если смотрю) беспрерывно щелкая пультом :))) Исключение составляют некоторые спортивные программы и документалистика. Но вот знакомых, НЕ охладевших к этому развлечению, хватает. Ни один из них знать не знает такого - Гоблина. Единственное НО - людей от 20 и младше среди них мало :))).
Загадочная ситуация, на форуме Гоблина практически все знают, а вот в народе никого :)
>>Я сходу могу привести человек двадцать знакомых, у кого есть ВК и именно в гоблиновской озвучке. Сам имею и так и эдак :).
>
>Подозреваю, что выборка достаточно узкая :)
Ну при всех Ваших подозрениях количественно сильно побольше Вашей :). Но действительно по роду деятельности в кругу моих друзей и знакомых подавляюще преобладают программисты, системщики и прочий околокомпьютерный народ. Крестьян и космонавтов среди них нет. Но мне почему то тоже кажется, что и Ваш круг хоть и выходит за пределы семьи тоже отнудь не охватывает всех слоев населения.
>Наличие фильма в магазине вовсе не означает его продаваемость - разные это вещи.
Бросьте :). Не продавался бы - не наличествовал бы в магазине. Гоблин занимается своим делом уже лет пять - у продавцов было время разобраться с его продаваемостью. Лукьяненко сотоварищи в надежде увеличить продаваемость тиснул на обложке "Ночного базара" - "в гоблиновском переводе". Что согласитесь о чем то говорит? :). Потом оправдывался тем, что мол "в гоблиновском переводе" это уже стало именем нарицательным, как ксерокс, тоже о чем то говорит :)
> Более того, рискнут предположить, что многие, купившие кассету с означенным Гоблиным, знать не знают, кто это такой.
Да предположить то Вы можете все что угодно :)
>>С чего Вы взяли, что проекты Гоблина будут инетные?
>Я так понял по вашим словам :) Первоначально речь шла о скачивании через инет. Потом добавились разговоры про пиратские копии - что само по себе резко ограничивает идею по целому ряду причин.
Первоначально я написал http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/1118213.htm "Думается, что "эфир" у Гоблина выйдет ничуть не меньший :), даже если на телеэкран это не попадет (а я совершенно уверен, что под бренд "Гоблин" и эфир выделят :)), количество скачавших фильм Гоблина из инета будет как бы не больше чем количество народа, посмотревшего его по тв :)." Так как я совершенно уверен, что и по ТВ его фильм покажут.
>Откуда у Гоблина ТВ??? Видеокассеты - это не ТВ. Это именно видео. И очень много людей, не против того, чтобы посмотреть фильм по ТВ, не станут тратиться на покупку видеокассеты.
см. выше :)
>>И не говорите - задолбал уже "пирожник" Исаев своими "башмаками" - все никак не поймет, что надо оставить историю "профессионалам" :)
>
>Так я и знал, что возникнет этот довод :). Постараюсь объяснить свое ИМХО. Во-первых, Исаев к печатанию своих трудов шел не один год.
А Гоблин этим делом - шоу-бизнесом связанным с кино и переводами занимается с сентября месяца? Также уже много лет. Вначале переводы. Затем "Смешные переводы", в результате которых получились совершенно иные произведения, чем у автора, Затем совместно с кинокомпанией-правообладательницей был сделан "Антибумер". С лета он начал снимать свое кино "Зомби в кровавом угаре" :). Сейчас решил сделать документальный фильм. Имхо все логично - человек развивается, растет так сказать над собой.
>Это у него не с балды идея возникла - а дай-ка я фильмец забабахаю! А то кругом один ацтой! Во-вторых, чисто литературная (да и научная) ценность его книг разная - скажем, первый труд (Антисуворов) даже по его словам был так, проба пера. Это, кстати, совершенно нормально - никто не рождается мастером. Есть такое понятие - "ранний" писатель :))). Насчет научной ценности даже на ВИФе были споры - т.е., есть пути совершеству, не все просто. В-третьих, в случае с кино возникает чисто киношная специфика, которой вообще- учиться надо. Такие скучные вещи как выбор плана, операторская работа, мизансцены - или вы считаете, что это так, ерунда? И любой дилли с улицы вот так с ходу снимет кино, от которого не отвернется зритель?
С чего то надо начинать. Пересмотрев несколько тысяч фильмов ув. Тарантино неплохо наблатыкался в деле создания кино, не находите?
>>Есть примеров, где съемки любительской камерой имели вполне себе прокатный успех :)
>
>Ну приведите-ка пример. За исключением снимков типа горящих башен-близнецов :).
Навскидку - "ведьма из Блэр".
>>Затем Пресцентр, прочитав сообщение о решении Гоблина, выдвигает свое "контрпредложение" снять тоже документальный фильм, руководствуясь теми же предпосылками. Почему "контрпредложение" то? Если цели то теже?
>
>Лично я не считаю это "контрпредложением", да и в его посте такого не было.
Это было в теме его поста :).
>Мое ИМХО: в случае успешной реализации проект Прессцентра будет иметь намного больший отклик.
Да ради бога.
>Да боже сохрани мне обрушиваться на Гоблина. Мне просто сама идея инетного проекта не нравится - мизерный она будет иметь резонанс.
Да какой бы она резонанс не имела - любой будет здорово. Если еще несколько тысяч человек узнает о НАСТОЯЩЕМ бое 9-ой роты, а не видении Бондарчука. Тем более, что человек будет снимать все на свои деньги, с Вас то никто ничего не требует :).
>>Vatson честно написал, что просто напросто ненавидит Гоблина и поэтому отрицает все с ним связанное. У остальных то в чем проблема?
>
>Ну у Ватсона надо полагать свои заморочки. А мне провинциалу Гоблина ненавидеть не за что. Просто все эти инетные проекты "страшно далеки от народа". ИМХО предложение Прессцентра гораздо более интересно по эвентуальному воздействию (во загнул!) и повторюсь: очень не хотелось бы, чтобы оно пропало втуне. А Гоблину - если у него действительно здоровая идея - желаю только успеха.
Ну вот и договорились. Косеканс.
>Взаимно.
С уважением, Дмитрий