От Блохин Александр (Alex-Goblin) Ответить на сообщение
К Андрей Сергеев Ответить по почте
Дата 14.10.2005 16:54:51 Найти в дереве
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Искусство и творчество; Версия для печати

Я не знаю что делать! :))

Могу лишь привести в пример израильский сериал "Тиронут"
("Курс молодого бойца"). Я понимаю --- в России о нём и слыхом не слыхивали. Не в этом дело. Как видно из названия --- это фильм о обычной "учебке" боевых войск. Если отбросить лёгкую (!) мишуру из попутных, составляющих сюжет каждой серии фрагментов --- фильм простой, незатейливый, в меру серьёзный и, что самое главное, на 100% правдивый. Особенно учитывая, что практически все участники (от актёров до режиссёра) прошли армию. Или же проходят ежегодный "милуим" (сборы).
То есть --- отрыв от реалей фильма минимален.
Результат --- лидет TV проката в Израиле в течении 2 лет, премии, награды и т.д. И это не "бамондоидальном" уровне --- а именно на народном.
Так может надо бы в российском кино немного по-проще подходить к теме армии? По-большему счёту: Тарковский, он
конечно был великий режиссёр. И Оливер Стоун так же не мелок... Но вот зачем же мешать одно на другое, а затем, в оправдание (а оно рано или поздно будет!) называть ВСЁ это невнятным словом "поиск..."?