|
От
|
Кирасир
|
|
К
|
Рядовой-К
|
|
Дата
|
15.10.2005 19:11:57
|
|
Рубрики
|
Современность; Армия;
|
|
ну дык! :о))) (+)
Приветствую всех!
>Андрей - ты меня с кем-то спутал! Я то ни в коем случае не предлагаю БРМ-1К в десант совать.
А речь то идет о применимости VBL именно для ВДВ...
>Кроме того - погляди на ТСР )тех. сред. разв.) которыми укомплектована БРМ и сравни с БМПешными. Конечно, если это будет БМП-4 или БМД-4 - разница существенной уже не будет.
>БРМ поступило меньше БРДМок только потому что БРМ существенно дороже. А по своим боевым характеристикам БРДМ-2 полный отстой был уже к нач. 70-х. Сохранение его на оснащении разведподразделений было мерой вынужденной - из-за огромной армии.
Факт. Но я бы все же отделил мухов от котлет - шасси для ТСР - отдельно, тем более что современная электроника позволяет сделать их достаточно компактными, вон, израильтяне и вовсе оптоэлектронный комплекс на "Томкар" воткнули, а транспорт разведгруппы - отдельно.
>БРДМка - это машина для комендачей и охраны аэродрома а не для разведки. Что-то разведать в боевой обстановки да с протиником типа НАТОвцев на ней нет никаких серьёзных шансов.
Опять же - согласен. На сегодня БРДМ - это семь достаточно бестолковых тонн.
>>>Причём здесь РДГ (развд.диверс. группа)? Необходимость пешей разведки неоспорима. БРМ-1К также возит и спешивает часть своего экипажа при необходимости.
>>"Часть" - это ДВА человека. Подчеркиваю - ДВА. Группа из двух VBL (транспортный без дополнительного вооружения и вооруженный) сможет доставить к месту начала пешего поиска четырех, при вдвое меньшем весе, чем БРМ-1К.
>Угу. И имеем ДВЕ единицы десантирования вместо одной. Причём, по габаритам, две VBL отнюдь не принципиально меньше 1 большого джипа-сюпакета за который я ратую. Т.е. для переброски двух VBL вам реально понадобятся теже две парашют. платформы или два места в вертолёте.
Ну и что? Зато на местности пара обладает большей тактической гибкостью.
>Азм есъм. http://www.ryadovoy.ru
http://voenavto.almanacwhf.ru WBR Андрей Судьбин aka Kirasir