От Алекс Антонов Ответить на сообщение
К Лис Ответить по почте
Дата 15.10.2005 16:50:14 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Версия для печати

Re: Да хоть...

>>Против цитаты постулирующей "снижение удельной массы бронезащиты" у Вас возражение по существу есть?

>Да есть. В предыдущем постинге было приведено. Очень жаль, что вы на него не обратили внимание.

Демонстрирую как выглядит возражение по существу:

http://www.inter-tehno.ru/index.php?page=products&pid=100027

И так, берем арамидную (извините за красивые слова) ткань СВМ артикула 8601, плотность которой порядка 0.2 кг на 1 метр квадратный (я выбрал самую плотную).
Квадратный метр бронемата из трехсот слоев такой ткани будет веситть 0.2 х 300 = 60 кг.
Вы помому заявляли что квадратный метр такого бронемата будет весить свыше 100 кг?

>>Значит не триста слоев.

>Значит -- вообще не арамидная ткань.

"Аргументируйте"(C)

>>Задача удержания 7.62 мм винтовочной пули выпущенной с дистанции пары десятков метров и не ставится.

>А при чем тут винтовочная? Оно и автомат держать не будет. Ни с "пары десятков", ни с сотни метров.

Автоматы (штурмовые винтовки) армий тех потенциальных противников, в действиях против которых нужны аэротранспортабельные а не минностойкие автомобильчики стреляют 5.56 мм пулями.
При этом повторюсь, задача удержания бронированием машинки пуль патронов 7.62х51 и 5.56х45 выпущенных с малой дистанции и попавших в броню по нормали, не ставиться. Тактические ошибки в применении броня искупить не может.

>Мой подход -- указать вам, где и в чем вы были не правы. Особенно в областях, в которых вы, похоже, разбираетесь слабо или не разбираетесь вовсе. И предложить возможные пути реализации вашей идеи несколько иным способом. Например вот таким:

>Единственный вариант, где в данном случае можно применять такие маетриалы -- противоосколочная защита и противоосколочный же подбой за элементами из других маетриалов (что, в свою очередь, позволит снизить их массу).

Как знаток вопроса может быть Вы обьясните мне почему...

"...Для экономии средств FSF-1 построен по стандартам, принятым в гражданском судостроении. Но ходовая рубка и другие жизненно важные части корабля имеют легкое противопульное бронирование из кевлара. Для самообороны FSF-1 вооружен тремя крупнокалиберными пулеметами..."

"...ARES кроме решения задачи борьбы практически со всеми существующими вертолетами он должен был применяться для непосредственной авиационной поддержки, патрулирования границ, участвовать в операциях по борьбе с наркобизнесом, ультралегкими летательными аппаратами, а в двухместном варианте — для передового авиационного наведения и в качестве учебно-тренировочного средства...
Конструкция самолета более чем на 50 процентов, по массе выполнена из стеклопластика. Поверхности управления и части конструкции, расположенные вблизи пушки, изготовлены из стеклопластика и кевлара. Кабина самолета — одноместная, имеющая наддув для защиты от оружия массового поражения, с хорошим обзором вперед — вниз и по сторонам, с катапультным креслом. Бронирование кабины — из кевлара..."

...такое пристрастие к бронированию кевларом боевых средств легкое бронирование жизненно важных обьемов которых не должно выдерживать пулевой обстрел вупор?

>Вы же вместо того, чтобы принять информацию к сведению, предпочли встать в позу -- что же, ваше право продолжайте развлекаться.

Вы видимо очень хорошо знакомы с применением арамидных тканей в бронежилетостроении и бронировании авто, возможно знакомы с их использованием в качестве противоосколочного подбоя в бронетехнике... но врядли Вы хорошо знакомы с причинами применения этих тканей для бронирования жизненно важных частей боевых самолетов, вертолетов и боевых кораблей. А они там используются, и тому есть обьяснение.
Мне вот честно говоря интересно, хватит ли широты Ваших взглядов чтобы дать правильное обьяснение использованию кевларовой брони для защиты кабины того же ARESa.