От Кирасир Ответить на сообщение
К Алекс Антонов Ответить по почте
Дата 16.10.2005 16:43:44 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Версия для печати

Вы хотели меня насмешить? Вам удалось!!! (+)

Приветствую всех!
>

>1.) Не одноразовое, расходное транспортное средство, каковым в большой войне является любая техника.

>2.) Кинематика должна предусматривать транспортное и и боевое положение движителя (колес), в каковом должен увеличится как дорожный просвет, так и колея. Задача решаема. С какими затратами? Зависит от конструктивного исполнения.

Для начала - нет такой задачи!!!! Вы изначально перепутали габаритные размеры (высоту грузового отсека Ми-17 с шириной), а я, каюсь, повелся
> Пока же существующий "Супакат" в грузовую кабину не лезет, а то что лезет

Лезет, лезет. 2.0 метра лезет в 2.30.

>

>в качестве транспортно-боевого автомобиля недостаточно.


>>"Ляяхко"! Хребтовая рама, длинноходовая независимая подвеска на двойных уишбонах и правильный подбор передаточных чисел. Сделать при этом внешний габарит 1700 или 1600 мм - ну никаких технических проблем.
>
> Возможно Вы правы. Но я все же оставляю за собой право сомневаться в поперечной устойчивости даже легкобронированного и оснащенного лишь АГС и ПТУР транспортного средства с внешним габаритом всего 1600-1700 мм, особенно если на него еще и взгромоздятся вот в таком вот стиле десантники.

Сомневайтесь на здоровье, но лучше прикиньте расположение ЦТ и сравните с ЦТ обычного рамного внедорожника на неразрезных мостах. Для справки: внешний габарит УАЗа - 1750 мм, LR Defender - 1790 мм.

>>С чего вы это взяли - "не так велика"???? Посмотрите на ТТХ тех же FAV. Все - под две тонны... Далее, попробуйте для начала просто провернуть колеса стоящего автомобиля без ГУРа. Потом попробуйте зацепить на буксир стоящую легковушку с заблокированными колесами и оттащить ее ВБОК ну и для сравнения - ВПЕРЕД. Сделайте, любопытства ради, отпечаток пятна контакта шины с твердой поверхностью и заодно примите во внимание, что рисунок протектора разрабатывается в первую очередь с задачей сопротивления именно боковому смещению. А насчет "бокового заноса" - во первых, оставляет, в вотрых, не занос а снос (если речь идет по поперечном смещении обоих мостов), а в третьих - вы прикиньте, какие силы действуют на автомобиль в момент такого сноса. И какое усилие придется вам приложить к колесному узлу чтоб сместить его в боковом направлении, соответственно, какого размера придется вкрячить туда гидроцилиндры и насколько все это усложнит конструкцию узла. Одним словом - не упорствуйте в ереси, ибо бред это, при том - ненужный никому.
>
> Как я понимаю уважение к мнению оппонента Вам не присуще.

Человек имеет право иметь мнение. что земля плоская и стоит на трех слонах. Уважать такое мнение, я, ей-же ей, ну совершенно не обязан.

> Ознакомтесь со взглядами и творениями других еретиков:

> http://www.render.ru/gallery/index.php3?act=0&id=18109

>"...Автомобиль способен менять, в зависимости от ситуации, свои габариты по ширине за счет изменяемой колеи. В ситуации больших скоростей или бездорожья транспортное средство, посредством выдвинутых колес, становится шире, за счет чего повышается его устойчивость и проходимость на сложных участках дороги..."

> http://www.techtorg.ru/product.asp?tid=680993&id=472000&country=72&sort=2

Класс! Вот вы мне, так сказать, врезали! :о)))) Только давайте я вам запощу какую-нибудь картинку звездолета на принципе сигма-деритринитации (с), черпающего энергию из вихревых полей мирового космоса в качестве доказательства реальности оной сигма-деритринитации???
Товарищ дизайнер Михаил надизайнил. Дальше что? Он что, этот самый узел хотя бы компоновочно прибросил? Рассчитал? наличие рисунка сделало идею "воплощенной в металле"?

>"...колесная формула 4х2; изменяемая ширина колеи колес: - передних 1360-1860мм, - задних 1400-1800мм..."

> http://www.specserver.com/eng/catalog.asp?catalogID=14&groupID=0&catalogGroupID=35&catalogFieldID=128

>"...Конструкция колес позволяет изменить размер колеи от 1,4 до 1,8 м..."

> http://www.lol.org.ua/rus/agrimatkoprop.php

>"...Оригинальная система перестановки колеи дает возможность на ходу изменять расстояние между колесами..."

> В следующий раз прежде чем обвинить кого либо в несении бреда и упорствовании в ереси проверьте, не воплощена ли "ересь" в металле, и не используется ли достаточно широко в каком нибудь тракторостроении и т.п.


А вам рекомендую, прежде чем в следующий раз привести такой аргумент, ну хоть на картинку посмотреть... Рассказать вам, КАК на владимирском пропашнике К20 меняется колея, так, для общего образования????
Так вот, делается это таким образом: 1) трактор поднимается на домкратах 2)с трактора снимаются колеса 3) колеса разворциваются в вертикальной плоскости на 180 градусов 4) в таковом положении колеса снова одеваются на ступицы. При этом, естественно, происходит изменение вылета на 400 мм, с положительного +200 на отрицательный -200. Теперь понятно???

> А то ведь получается что называя чьи то суждения бредом, Вы лишь тем демонстрируете ограниченность Ваших знаний. Спасибо за внимание. Можете на это письмо не отвечать.

Нууу, на такую прэлэсть я не ответить ну просто не могу :о)) Как там у О'Генри: "Мальчишки бросали в него банановыми корками, приговаривая: "и не хочется, да жаль упускать такой случай"


http://voenavto.almanacwhf.ru WBR Андрей Судьбин aka Kirasir