От ghost Ответить на сообщение
К Паршев Ответить по почте
Дата 16.10.2005 13:48:32 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Локальные конфликты; Версия для печати

Со стороны парламента не надо понимать буквально

Я созерцал происходящее у здания мэрии и при мне был сделан минимум один выстрел (может и не один, но тот я хорошо помню). Выглядело все примерно так:

Стоим у здания мэрии со стороны реки. На разделяющую ее и белый дом дорогу не выходим, типа нельзя, хотя никто этого не говорит.
На той стороне ближе к дому советов солдаты. Само шоссе пустое, на нем, за углом здания мэрии на расстоянии 50 метров от нас “припаркована” поливальная машина, та что с оранжевым жбаном на спине. Под ней кто-то прячется. Кто-то сказал, что там есть раненная девочка (или не девочка – не помню). Отчему что все вокруг такие же зеваки, как я. И вот выстрел. Пуля бьет по машине. Виден дым между ней и зданием мэрии. Абсолютно сюрреалистическая сцена. Кругом народ, а этот М$#%к бьет по одинокой поливалке, под которую он кого-то сам же и загнал. Затем один мужик решил спасти раненного (как именно, я так и не понял) – побежал к машине и присоединился к схоронившимся под ней и неизвестным мне героям.
После того вроде выстрелов не было. Спустя некоторое время мы продвинулись непосредственно к белому дому, а на поливальную машину по-моему никто больше внимания не обращал.
В прошлом году я специально пришел на то место, чтобы понять от куда все-таки стреляли и почему именно по машине, но так ничего и не понял.