|
От
|
Maxim
|
|
К
|
Nikolaus
|
|
Дата
|
13.10.2005 13:27:27
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
вопрос
>>Именно это и делает работу Овера чисто гипотетическим исследованием и лишь дает верхний порог возможных немецких потерь, да и то путем экстраполяции небольшой выборки на всю картотеку.
>
>Это не верхний порог, теоретически он может быть и нижним. Другое дело, что отклонение в обе стороны не должно быть большим настолько, чтобы изменить картину и порядок цифр
Я бы сказал верхний и нижний порог «МАКСИМАЛЬНОГО ПОТЕРЬ» потерь,
поскольку МИНИМАЛЬНЫЕ потери, я так понимаю, это Totenkartei, где смерти подтверждены и составляют 3.2 млн.
А вот, я так понимаю, у вас есть доступ к этой книге. Сейчас у меня доступа к ней нет, а посему не могли бы прояснить вот что. Эта цифра 2.7 млн. включает ли она только убитых и умерших или еще умерших в плену и пропавших без вести.
Если это только убитые и умершие, как говорит Куртуков, то это меняет дело, вот только я не могу понять как он считал месячные потери вмести с убитыми/пропавшими без вести. И если он говорит, что 95% пленных до 45 года умерло/было уничтожено, то куда он включает эти смерти, ведь в колонке умершие в плену у него только официально подтвержденные смерти.
Я понимаю общую сумму можно экстраполировать, а вот как месячные цифры то считал, и почему они у него так сильно отличаются от ОКВ и ОКХ.
макс