От Constantin Ответить на сообщение
К Гегемон Ответить по почте
Дата 14.10.2005 17:48:07 Найти в дереве
Рубрики Прочее; WWII; Армия; Стрелковое оружие; Версия для печати

Re: [2Гегемон] Ясненько

>Проблемы были другого порядка. Винтовка - из 1-го поколения магазинок под патрон с бездымным порохом. Сконструирована не лучшим образом, ее ровесников в основном уже заменяли на новые образцы. Скажем, G88 "Маузер и комиссия" сменен на G98, и так почти у всех.

почти но не у всех :))

>Избыток винтовок условен - стволов много, а они не все переделаны под остроконечный патрон, утыкается при перезаряжании, стрелять приходится как из однозарядной винтовки. Были нарекания к спусковому механизму (хотели как у "Маузера", с предупреждением), очень большие - к предохранителю.
>В целом 3-лн патрон с закраиной считался непригодным для автоматического оружия.

тем не менее образцов автоматического оружия под такие патроны много
а хотеть лучшего всегда хотят. Вопрос утыкается в целесообразность изменений в данный отрезок времени.


>>>Возможности определялись техническими решениями, использованными для достижения заданных параметров
>Конструкция - дело все-таки не десятое. Потому что тут физику обмануть довольно трудно, все выбирают наиболее рациональные и дешевые решения. Как только разработка выходит из стадии первоначального изобретательства, нерациональные решения вымываются из практики

А что есть нерациональное решение? вы их знаете?
по моему это вы имея гуманитарное образование беретесь сказать что такое-то решение не рационально. Рациональность решения вещь не простая и определяется многими факторами то что рационально было в Германии было не рационально у нас и тд и тп.


>А если заказчик определет скорострельность, а конструктор ее не добьется?

заказчик решает на сколько его это устраивает или не устраивает.
в основном при невыполнении требований изделие заворачивается

>Вереди - индустриализация и выбор пути развития. Кадры как раз начинают готовить

да что вы говорите. По многим направлениям кадры только начали готовить в конце 30-х


>Есть требование "все для фронта, все для победы". Все, что требует лишних расходов и не является необходимым - за борт. СВТ вон с производства сняли. А тут есть не только задание заказчика, но и трофейный немецкий боеприпас

Причины снятия СВТ как бы не в лишних расходах. Перспективные работы остановит только полный идиот. Практически во всех отраслях шли перспективные работы. Мнится что работы по промежуточному патрону начались куда ранее захвата трофеев. Ведь не спроста и советские образцы успели пострелять на фронте.



>Стандартный патрон имеет гильзу, мало приспособленную для использования в автоматическом оружии. 6,5-мм патрон мог быть использован как основа для разработки промежуточного патрона. С чего, собственно, спор и начался

только
1.его производство в стране отсутствует
2.он не удовлетворяет военных (плохая бронепробиваемость, недостаточный набор пуль)
3.в нищей стране создать мобзапасы новых патронов весьма проблематично (ну и про новую магазинную винтовку не забудте в количестве нескольких млн. штук а также новый станковый пулемет - во всяком случае то что есть нужно будет приспособить под новый калибр)
4.что такое промежуточный патрон в 20-е годы никто не знает
5.любой другой патрон (даже 3-линейный с закраиной) может быть использован как основа промежуточного - гильза в любом случае другая

>В случае с 7,62-мм промежуточным и 3-лн патроном приходится заново не только гильзу, но и образец автоматического оружия.
>В случае с 6,5-мм патроном работы могут идти более эволюционно, к появлению промежуточного патрона уже будут и автоматическая винтовка (с запасом прочности деталей), и магазин, и легкая пуля

не понял - вы так и не показали что автоматическое оружие под такой патрон можно просто и быстро создать - отсюда вся ваша эволюция дутая. гильзы разные в обоих случаях.

эволюция и при обычном патроне имеет место - можно считать СКС эволюцией от АВС-36 (в любом случае не будь АВС вряд ли бы появился СКС).