Приветствие
>>>>>Про внимательность - чуть выше.
>>>>Конечно. Я вам постоянно тыкаю на ваши забросы от невнимательности.
>>>Конкретный пример. Пыстину командир запрещает брать СВТ. Почему? Вы говорите: потому что должны были взять трофейное оружие. Но воюет-то он с финнами! И кто здесь невнимателем?
>>
>>БУДТЬЕ ТАК ЛЮБЕЗНЫ, НАЙДИТЕ МНЕ В ЭТОМ ОТРЫВКЕ ХОТЬ СЛОВО ПРО ФИННОВ. Прилюдно извинюсь!
>
>Если уж вам так лень поискать в Яндексе где происходит действие этого рассказа, даю ссылку: http://pystin-soldat.narod.ru/
Обождите, я привык доверять опоненту. И никогда не перепроверяю предлагаемых цитат. Для меня это бывает проблематично, еще и в случае, когда в интернет вылезаю через чужой телефон. А связь в клинике препоганая.
>"Нас было пятеро и каждому задача была поставлена особо: Мастеннин (карел) - слушать и понять разговор, если там ФИНЫ;..."
В предложенном отрывке этого куска не было, да и он говорит всего лишь, что там МОГЛИ быть финны.
>p.s. А название поселка Тунгуда (конкретно из приведенного отрывка) не наводит на размышления? ;-)
Никаких, ибо названия о. Лахта, р. Собжа, ур. Унда имеют место быть в Смоленской области.