? по мемуарам "дедушки" Крылова "Мои воспоминания" (+)
Здравствуйте, Алл
Вопрос о том, на сколько можно им доверять. Первый раз я читал их лет 20 назад, и тогда "критикчески" оценить не смог, а вот тут на днях перечитал и ужаснулся. Общий стиль мемуара - "все вокруг 3,14р-ы, один я "дыртаньян во фраке"". Правда, необходимо отметить, оценка отдельных личностей в "советской литературе" одиозных, (вроде адм. Верховенского, Дикова и даже "палача" Дубасова) весьма лестная. Имеются и ошибки прямо позорные для кораблестроителя его ранга вроде описания "Ген. Алексеева стоящего в Бизерте с "мачтами Шуховского типа" никогда ни на одном русском линкоре не устанавливавшихся (преддредноуты не в счет, да и на них их в 14г "обрезали"), или 12 610мм ТА на эсминцах "ущаковской серии".
Говоря о "взяточничестве" при "царском режиме", невольно несколькими страницами далее начинает сам себе противоречить с восторгом описывая тайного советника нанятого им для "улаживания вопросов РОПИТ" на 5 млн. в Одессу - "И дело знал, и сам себя не обидел", (по "окончании" этого дела "членам правления" выдали "тантьему в 10 тыс.руб.", или "фонд "на подарки" служащим морского министерства на Путиловском заводе (членом правления которого он являлся). "Нам приказано вести дело "на коммерческих основаниях", вот и будем вести его на них".
Да и по "безгрешным доходам", через 2 дня после увольнения из МТК он получил предложениы стать "консультантом" от всех 3х СПб "судостроительных заводов". Принял предложение от двух "на постоянной основе", а с третим - "исполнял разовые поручения".
Да еще ходят "неприятные слухи" о "Бубновском клане" к которому он был близок.
Так как к нему относится?
С уважением,
Александр
"ходя по минному полю именуемому VIF2NE надо тщательнеЕ быть в формулировках.