|
От
|
Евграфов Юрий
|
|
К
|
Архив
|
|
Дата
|
10.10.2005 17:01:06
|
|
Рубрики
|
Танки;
|
|
Re: [2Harkonnen] Вопрос
С уважением!
>>Однако, не могу не отметить, что Вы, совершенно неожиданно для меня, совсем не мало почерпнули из прочитанного. Думаю, если Вы и дальше намерены работать над концепциями перспективных бронеобъектов, то со временем и с новыми прочтениями, перед Вами раскроются намёки, и, конечно же и обязательно, действительная степень моих заблуждений.
>
>Дело в том, что вопрос кто у кого почерпнул тут несколько в другом пане, почерпнул я в источниках указанных в статье, а то, что они совпадают с вашими выводами это уже другой вопрос, при том, что опубликованы и сформулированы эти концепции были до вас (некоторые вопросы являются общей тенденцией и свойственны они не только для конкретной бМП-1/2 а и для БМП в целом).
Что-то мы не поняли друг друга. Скажу только, что за своё авторство не "держусь". В данном случае о нём смешно говорить. Моя статья это всего лишь экспертная оценка. С которой поступают просто - принимают к сведению или сравнивают с другими.
И вообще упомянул об этом в связи с тем, что не читал (и не мог в силу "немоты") упомянутые Вами работы зарубежных авторов.
А хотелось бы.
Вы напрасно обиделись за слово "почерпнули". Я хотел только отметить, что вижу по ветке, как Вы быстро "схватываете" суть. По-моему это хорошо, а не плохо. Ну, а ежели что - извините!
>Для ознакомления участников отсканировал вашу статью - http://vif2ne.ru/nvk/forum/files/Harkonnen/BMP_XXI_veka.doc
>(Вы не против ?)
Нет.
>>И ещё. Жестко стоит вопрос – зачем разрабатывать, а тем более запускать на поток хоть какую БМП, когда уровень военной опасности по типу германского «блицкрига» снизился почти до нуля. Полагаю, многие согласятся с тем, что на сегодняшний день для нас рационально только ведение поисковых работ (на полном серъёзе, «без дураков») и участие в торговле оружием .
>
>Вам самому должно быть понятно, что если сейчас ничего не разрабатывать и не запускать в производство, пусть даже мелкосерийное, потом это сделать не удастся, даже если очень захочется.
Вот, вот - это и есть самая суть!
Но почему Вы проигнорировали моих "без дураков"?
Как выглядит задача? Имеется, скажем, курганский или волгоградский завод с мощностями, когда-то, ого-го, а в нём КБ, тоже ничего себе ... И всё это рушиться прямо на глазах. И что делать?
Ясно что - принять мудрое, взвешенное решение. Только вот что-то нет его столько лет. Есть выживание в ситуации почти полной неопределённости, когда правила игры меняются в темпе процесса.
На этом "глобальном" фоне есть "маленькая" такая проблемка, имеющая непосредственное отношение к нашему обсуждению.
"В старину" компоновку машины разрабатывал инженер, которого готовили к этому что-то около восьми лет. И знал этот работник на память примерно 10 000 размеров. Однако, главное - это "чувство машины", которое у компановщика возникало, и которое обеспечивало правильность и быстроту решений.
Теперь же, когда все разбегаются кто куда, необходимо перейти от чертёжной доски к компьютеризированному рабочему месту компановщика. Как оно должно выглядеть и сколько стоить? Каким окладом можно надёжно "закрепить" за ним человека?
И т.д., и т.п. Можно продолжать до утра, но чтоб решили хотя бы эту задачку, что-то не слышал.
Здоровья и успехов!