От Никита Ответить на сообщение
К Дмитрий Козырев Ответить по почте
Дата 14.10.2005 12:37:08 Найти в дереве
Рубрики Спецслужбы; Армия; 1917-1939; Версия для печати

Re: Не выдержала...

>>>Нет, это норматив по созданию области непригодной для дыхания. Я уже приводил цитаты из Барсукова.
>>Непригодность для дыхания - крайне непонятный термин.
>Почему?

Потому что непригоднсть для дыхания ведет к смерти.

>>Кроме того почему мы сознательно суживаем круг предположений до слезоточивых газов?
>Потому что см. предыдущую дискуссию.

Я, к примеру, увиде там одни предположения. Может, поправишь?

>>Пиар нормальный и суть его передана тобой неверно. А именно не в том, что "всех задушили", а в том, что против идеологических противников из своего народа применялись ОВ.
>
>Опять пиар. "Применение ОВ против собственного народа" неск. позже вошлу в практику полицейских действий всех государств.

Другое время, другие газы и другая психология.

>>А уж то, что это была исключительно "слезогонка" еще предстоит доказать.
>
>См. предыдущую дискуссию.

Будь добр, ткни палцем в цитаты из тугаментов, прямо указывающие на подобные ограничения.

>>>>Кроме того речь ведь не идет о стрельбе по площадям,
>>>
>>>А подругому это вообще безсмысленно
>>
>>Как раз наоборот - в ПМВ ОВ стреляли конкретно по батареям, штабам и аэродромам.
>
>Ты вообще значение термина "стрельба по площадям" понимаешь? Да стреляли по площади расположения батареи, штаба, аэродрома, создавая там условия затруднения выполнения боевой задачи.

Я о том же и говорю - по площади конкретного пункта. Соответсвенно и вывожу, что концентрация газов будет соотетствующей. Разумеется не конкретно в пулемет метили.

>Справочник по военной топографии говорит что "при применени ОВ в густом лесу зараженый воздух задерживается в 200-400 м от опушки. Основная масса ОВ распространяется над лесом, а часть может проникнуть сверху и застаиваться на небольших, защищенных от вера полянах".

И как это отменяет то, что я сказал?

С уважением,
Никита