|
От
|
Kalash
|
|
К
|
All
|
|
Дата
|
09.10.2005 21:58:25
|
|
Рубрики
|
WWI;
|
|
Интересная история найденная на форуме любителей патефонов
Зашла там речь о записях времен Первой мировой войны и один из участников поместил следущее сообщение (перевод мой)
"...У меня есть персональная история связанная с пластинками Первой мировой. Мой дедушка, Дуайт Шаффнер был награжден Почетной медалью конгресса за героизм проявленный в ходе Первой мировой.
Он умер когда мне было два года, поэтому я не помню его, знаю его только по рассказам родственников. Около трех лет назад я рассказывал моей тете(его дочери) про мою коллецию старых фонографов, она прервала меня, обьявив что у нее есть старая пластинка на 78 оборотов с записью радио интервью взятого у моего деда в 1930 году. Я чуть не упал, услышав об этом.Спустя несколько дней она нашла эту пластинку и как и ожидалось это была запись радио интервью, сделанного в 1930 году для программы "Шевроле хрониклз". Это были еженедельные программы в которых ведущий капитан Эдди Рикенбакер интервьюировал известных американских героев войны. Пластинка была двухсторонняя и каждая сторона около пяти минут длинной. Было очень волнующе слушать голос родственника6 которого я никогда не слышал раньше. Я сделал СД копии этой записи для тети и моей мамы, они ведь не слышали голос своего отца с 1956 года.Они вспоминали когда они были детьми к ним приходили студенты колледжа слушать эту запись на семейной Виктроле и расспрашивали моего деда для работы, которой они занимались. Вы понимаете, конечно, что это моя самая ценная пластинка. С тех пор я нашел коробку черно -белых негативов, снятых во время награждения моего деда ."
Здесь можно послушать запись этой пластинки, на английском.
http://www.engineeringexpert.net/Schaffner.mp3
У меня есть содержание этого интервью на бумаге. На два листа. Рассказ о боевом эпизоде на Западном фронте осенью 1918г. Если будут интерес я могу напечатать.