|
От
|
Лис
|
|
К
|
Corporal
|
|
Дата
|
12.10.2005 00:34:22
|
|
Рубрики
|
Современность;
|
|
Забавно, вот не думал,..
... что доведется с Екатериной Валерьевной заочно "схлестнуться" ;о))
>ООО "Омнитек-Н" НЕ производит, не производил, и не планирует производить бронежилеты. Указанные вами бронежилеты КАЗАК выпускаются компанией НПЦ Сплав.
Да. Был неправ. Действительно не производит. Но так комплектующими снабжает ;о)
>Просто заступаясь за них - "маечка", о которой написано, содержит не металлическую вставку, а пластину из высокомодульного ПЭ. И жилетик этот (размер пластин, кстати, стандартный - 25х30 см - это насчет "половинок носового платка" - при весе 1 кг защищает от пуль ТТ. Впрочем, такие жилеты делает не только СПЛАВ, нового тут ничего нет...
Немножко лукавит Екатерина Валерьевна ;о) Был такой броник у "Сплава". был. Именно что две "плюхи" пенополиэтилена, а на них два именно что "носовых платочка" стальных. Ну а то, что нынче на полиэтилен перешли -- так оно и к лучшему.
>Бронешлемы ООО "Омнитек-Н" не являются суперпродукцией. Мы просто делаем хорошие, легкие, и - главное - недорогие бронешлемы.
Согласен. Вполне приличные шлемы.
>Подвеска: к сожалению, никто пока ничего кроме ременной подвесной системы для полицейских и военных шлемов не придумал. Можно называть эту подвесную систему "американской", "немецкой", "югославской" - суть от этого не меняется. Все (включая российских производителей) используют именно такое решение.
Ой! Так-таки и не придумали? А если на MICH/ACH поглядеть?
>часть комплектующих мы закупаем за границей (правда, не в Риге... Есть знаете, у кого там - скажите! Спасибо скажем) - просто потому, что там качественнее и дешевле.
Имеется в виду металлическая фурнитура рижской фирмы "Арта". Действительно недорогая и весьма качественная.
>Кстати, поэтому и закупаем нить Тварон (которая в два раза дешевле Русара и Армоса), и переробатываем ее в ткань в России. Эти дешевые разговоры о дорогом патриотизме в Совке надоели. Пусть какой-нибудь СОБР за свои деньги лучше купит 10 наших бронешлемов, чем один, но из российского сырья.
В общем-то согласен. Другой вопрос -- это самое пресловутое за свои деньги. Да, в МВД, ЦСН и иже с ними по большому счету не заморачиваются, из материалов чьего производства сделаны закупаемые ими средства бронезащиты -- наших или импортных. А вот в армию такая продукция уже не пойдет. Тут можно сколько угодно спорить, хорошо это или плохо, но нынешняя ситуевина именно такова.
>Пластиковые подвесные зарубежного производства мы предлагаем как опцию для противоударных касок. К подвесным Schubert они отношения не имеют.
И, тем не менее, оно один в один Шуберт ;о)
>Бронепанели АРЕЗ Протекшн - да, мы поставляем на российский рынок бронепластины - как из высокомодульного полиэтилена, который является на сегодняшний день самым уникальным материалом ждя защиты от пистолетных и автоматных пуль, так и из керамики. Комментировать то, что написано в вашем обзоре об этой продукции считаю просто смешным. Преимущества описаны как на нашем сайте, так и на сайте АРЕЗ (собственно, так и на многих других сайтах, где об этом пишут профессионалы).
Полиэтиленовые пластины действительно хороши (в своем классе). А вот по поводу того, как сделана АРЕЗ-овская керамика, извините, ничего хорошего сказать не могу. Оно хорошо для бронирования какой-нибудь там техники или чего-то вроде этого (там можно в качестве подложки применить металл и будет великолепная по живучести композиция с неплохими защитными свойствами). Но на человека такое надевать -- издевательство. Оно либо перетяжеленное получается, либо с сумасшедшей запреградной травмой. Увы, но это факт...
>Тем более, что полный комплект пластин (спина, грудь, шея, пах) в бронежилете, который стоит на вооружении, например, в жандармерии, с защитой по 3 классу NIJ (проверено - держит наши автоматные пули без термоупрочненного сердечника тоже прекрасно) - весит ЦЕЛЫХ 4 кг!!! А сколько будет весить наш жилет с железом по 3 классу?
Опять лукавим? Все-таки со сталюгой у нас обычно идут жилетки 3-го уровня по классификации МО РФ. А это уже пули АК/АКМ и АК-74 с ТУСом (тем самым термоупрочненным сердечником) и пуля ЛПС из винтовки СВД.
>А так - спасибо, что интересуетесь. Приходите на выставку "Интерполитех2005", Москва, октябрь 18-22.
Да-да. Приходите. Тем более, что в этом году она не где-то у черта на куличиках, а на ВДНХ проходит. По бронежитетам и иже с ними там весьма представительная экспозиция будет. Как под общей эгидой АРСИБа (Ассоциации Разработчиков и производителей Средств Индивидуальной Бронезащиты), так и индивидуально. Глядите, спрашивайте, сравнивайте...