От DenisIrkutsk Ответить на сообщение
К Maxim Ответить по почте
Дата 10.10.2005 20:52:54 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Re: Немецкие потери

>
>Не вижу противоречий, 300 тысяч убитых и пропавших плюс наверное еще 700 тыс раненых. за три месяца. Мне мало это не кажется. Общие потери 6 танковой и других дивизий Манштейна при деблокировании относительно небольшие (около 1000 убитых). Дома есть источник, могу уточнить.

Вот поэтому неверится потерял всего тысячу а деблокировать несмог и да ещё и отступил. Плюс вся остальная территория фронта. Явный недоучёт

>Совершенно верно. Именно летом немцы несли самые тяжелые потери, поскольку сражались тогда еще с профессиональной кадровой армией, которая потом просто вся кончилась. Только за первые две недели войны немцы потеряли около 800 самолетов, а потом их потери резко снизились поскольку советские самолеты просто кончились вместе с летчиками.

Не очень коректный пример. Там победа а там поражение. Летчики с самолётами кончились, но факт поражения под Москвой это факт. И в ходе поражения потери меньшие чем при победе.

>
>Не слышал о такой дискуссии.

Ни же получается что слышали.

>.

>Никто не спеорит, что учет потерь в Вермахте был не совершенен на 100%. Но порядок расхождений не очень значительный. Оверманс пытался сделать новый подсчет, но его методика также не совершенна и критикуется. Порядок цифр в общем-то не меняется.

Скажем правду он был одним из самых недостоверных. Сравнить можно только с другими странами Оси. Италией тоже проблемы и Японией полный звиздец. Хуже только в Китае где возможно этим муторным делом вообще не занимались.

>
>Это есть у Кривошеева, но где и когда Гитлер это говорил?

Тоже самое у Урланиса
Не думаю что ложь скорее всего именно так он и сказал.

С уважением Денис Иркутск