|
От
|
Дервиш
|
|
К
|
tsa
|
|
Дата
|
10.10.2005 15:36:16
|
|
Рубрики
|
Стрелковое оружие;
|
|
Господи я тоько не пойму ГДЕ вы у нас то снайперов во взводе видите?
>У нас СВД - минимум штука на взвод. Применяется она в бою, который пехата ведёт максимум с 400-500 м. Чего для точной стрельбы из СВД вполне достаточно.
Да у нас есть дерьмовая СВД одна на взвод к ней прилагается полудурок стреляющий чуть лучше чем остальные во взводе (это кстати еще как сказать вполне может быть что СВД ему просто выдали по списку), винтовка а)отчищена так что свернута корона ствола, разбит патронник и имеет огромный свободный ход УСМ вдобавок неравномерный с невнятным спуском.Все это с винтовкой сделали поколения полдурков точно таких же как и имеющий ее сейчас.Приклд не регулируется потому военный стреляет как обычно держа челюсть на одной точке приклада (если он ваще прикладывается правиьно что не факт)к ней прилагается прицел ПСО четырехкраный с плохо просветленной оптикой и с дальномерной шкалой которой полудурок пользоваться не умеет как не умеет брать поправку на даьность и тем паче ветер а уж если придется стрелять сверху вниз или наоборот в больших возвышениях тут уж ой ой ой.
Оружие приведено к нормальному бою прапором оружейником и полудурок сам его ни за что не перепристреляет хоть усрется да это ему не нужно.
Да и финишный штрих патроны для своей СВДхи он набирает из пулеметной ленты ВСЕ финиш.
>У них там снайпер сильно выше уровнем и сильно более малочисленнен, а по тому предназначен для других целей.
>Я не против их концепции, но она не противоречет нашей, а скорее дополняет.
К вышесказанному можно дополнять или не дополнять все равно фигня. Тем более наше командование не озабочивается в основном дополениями , потому как по уставу не положено а что устав полсртни лет назад писн всем пох.
>Что касается чеченских снайперов, то мне сдаётся тут редкостное преувеличение. У страха глаза велики, в результате любой одиночный выстрел объявляется снайперским огнём. А потом приложив из РПГ находят дохлого бабая с двустволкой.
А вот у меня другие сведения. Очень немало находили и ТРГшек и АВ шек и прочего снайперского барахла потому и потери кстати вы чегож думаете духи нам в Чечне ковровые бомбардировки устраивали или в танквые атаки ходии?