От Sergei Ko. Ответить на сообщение
К NetReader Ответить по почте
Дата 07.10.2005 18:30:23 Найти в дереве
Рубрики Флот; Версия для печати

Разрушить кавитацией торпеду наверно можно..минут эдак за двадцать -тридцать НO!

Приветствую

для этого нужно 1- время, 2) знание точной позиции мишени во времени и 3) очень много энергии.

Но тогда- если у вас есть время и вы знаете позицию мишени зачем вам весь этот акустический балаган? бросайте глубинную бомбу по точным координатам и уничтожение гарантированно.

А самое смешое в этой истории - как только вы создаете кавитационное облако вокруг передней части торпеды - ее скорость мгновенно возрастет так как упадет сопротивление среды- и вы получаете ракето-торпеду- см. Шквал

Мне кажется - все что можно сделать кавитацией за три- пять минут пока торпеда идет к мишени ето немного ее затормозить если создать кавитацию на хвостовой части. Причем на торпеды типа Шквал вся эта машинерия никак не подействует.

То есть результат этих огромных материальных и энергетических затрат - практически нулевой. Обычно проэкты такого плана вещь политическая - нужно поддержать хорошего человека вот и дали :-)
>Ежели излучать подкритическую мощность не точечно, а по типу ФАР, кавитация будет возникать не на излучателях, а в точках суперпозиции звуковых полей. Исходную задачу можно попытаться решить, если такую точку наложить на торпеду и перемещать вместе с ней некоторое достаточное для разрушения корпуса время. Не так уж и бредово при наличии необходимых вычислительных возможностей, вопрос только во времени воздействия.

Ten million lemmings can't be wrong... unless they all run uphill